facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 10:06

    Тонны критики и ненависть фанатов: почему карьера Нурмагомедова может взлететь после боя с Макгрегором

    Поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора стал одним из самых обсуждаемых событий минувших выходных. Причем внимание привлек не столько сам бой, сколько массовая драка после него. Некоторые эксперты полагают, что скандал может положительно повлиять на карьеру российского спортсмена. Их мнения привела газета «Известия».

    Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков заметил, что встреча на ринге могла бы завершиться досрочно, продлись первая пятиминутка еще немного.

    «Ирландец значительную часть времени провел на спине, потеряв много сил. Но все-таки он сумел отзащищаться, и зрители смогли насладиться этим зрелищем дольше. Это был по-настоящему выдающийся поединок, который войдет в историю», — сказал он, добавив, что Хабиб в любой ситуации мог застать Конора врасплох.

    Если второй раунд Макгрегор еле держался, то в третьем получил небольшое преимущество. По мнению главы промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, Нурмагомедов ненамного слабее своего соперника в стойке, а в борьбе его превосходит.

    «Я бы не стал говорить, что они бойцы разного уровня. Оба — очень серьезные ребята», — подчеркнул Рябинский.

    Четвертая пятиминутка стала решающей. Хабиб перевел Конора в партер, прижав к сетке. После захвата шеи и удушающего приема бой был завершен в пользу россиянина.

    «В ходе поединка ирландец и сам понял, что абсолютно не готов к бою против Хабиба. Видимо, он думал, что и так все знает и умеет. Это участь многих чемпионов», — полагает первый российский чемпион UFC Олег Тактаров.

    Нескучная предсказуемость

    Исход чемпионского боя в Лас-Вегасе один из самых перспективных бойцов в России Юсуф Раисов назвал предсказуемым.

    «Все случилось именно так, как я и ожидал. <…> Нурмагомедов одержал безоговорочную победу», — заметил он.

    По словам Раисова, столкновение после окончания поединка тоже было весьма ожидаемым: и сам ирландец, и его команда не единожды пытались спровоцировать Хабиба. В итоге он набросился на спарринг-партнера Макгрегора — Диллона Дэниса. Тот выкрикивал оскорбления в адрес спортсмена. Затем команда Нурмагомедова напала и на Макгрегора, который еще полностью не пришел в себя после поединка.

    «Команда Конора поняла, что за свои слова придется отвечать не только в октагоне, но и за его пределами. Просто так ничего не остается. Конечно, с точки зрения спорта это отрицательный момент. У ребят будут проблемы», — заметил Юсуф Раисов.

    Хабиба Нурмагомедова признали победителем, но пояс чемпиона не вручили. По словам президента UFC Дэйна Уайта, это обусловлено вопросами безопасности. К слову, уровень организации соревнований в Лас-Вегасе некоторые эксперты назвали, по меньше мере, странным.

    «Охрана действовала просто ужасно. Неужели эта куча здоровых мужиков не могла остановить Хабиба и не дать ему перепрыгнуть через сетку? Думаю, теперь в Америке Хабиб больше драться не будет», — сказал Олег Тактаров.

    В плане карьеры Хабиб ничего не потеряет

    Нурмагомедову вполне могут аннулировать американскую визу, что закроет россиянину доступ на самые статусные бои, устраиваемые в США. Однако, полагают специалисты, инцидент вряд ли отрицательно повлияет на домашнюю карьеру спортсмена в UFC.

    «Для UFC лучше и быть не могло. Даже если Хабибу запретят въезд в США, они смогут проводить его бои в Мексике, Канаде, Бразилии или Японии — где угодно», — полагает Тактаров. Он считает, что UFC не откажется от Нурмагомедова ни при каких обстоятельствах.

    «Аудитории нужен „плохой парень“, которого все будут ненавидеть. Сейчас он у нее есть. Поэтому UFC будет держаться за Хабиба», — заключил первый российский чемпион UFC, заметив, что сейчас все мечтают увидеть момент поражения Нурмагомедова.