• 14 мая 2019, 16:22

    Томас Цорн стал генеральным директором «Спартака»

    Во вторник состоялось заседание совета директоров футбольного клуба «Спартак», на котором был принят ряд кадровых решений. В частности, Томас Цорн был назначен генеральным директором, а заместителем председателя совета директоров стал Сергей Михайлов.
    Томас Цорн стал генеральным директором «Спартака»

    Михайлов входит в состав совета с 2004 года. Цорн является футбольным агентом, преимущественно проживающим в Германии и тесно работающим с российским футбольным рынком.

    Его имя получило массовую огласку в период президентства в Российском футбольном союзе Николая Толстых. В разгоревшейся тогда войне компроматов «Новая газета» опубликовала серию материалов, где в том числе утверждалось, что Томас — сын президента РПЛ Сергея Прядкина. Опровержений, равно как и подтверждений этой информации, не последовало.

    26 апреля совет директоров «Спартака» удовлетворил просьбу вице-президента Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об отставке. Сообщалось, что оба функционера покинут клуб по окончании сезона. Но из сегодняшнего заявления клуба следует, что Михайлов и Цорн приступают к своим обязанностям с 14 мая.

    «Спартак» за два тура до окончания чемпионата занимает четвертое место с 46 очками.