• 01 ноября 2018, 22:27

    «Тяжело справиться с вниманием». Гимнаст Далалоян — о победе на чемпионате мира

    Повышенное внимание общественности стало испытанием для российского спортсмена Артура Далалояна после победы на чемпионате мира по гимнастике. Об этом он рассказал «360».
    «Тяжело справиться с вниманием». Гимнаст Далалоян — о победе на чемпионате мира

    «С вниманием, уже даже за этот один день, тяжело справиться. Но, я думаю, ко всему можно привыкнуть. Да и так будет не всегда, сейчас просто самый пик, и его нужно перетерпеть, дальше подутихнет все», — сказал Далалоян.

    Гимнаста сравнивают с четырехкратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпион мира Алексеем Немовым. При этом поклонники гимнастики отмечают, что в личном многоборье Немов золото чемпионатов мира не выигрывал.

    «Сравнение правильное, так как все в курсе, что у Немова нет золота с чемпионата мира (в многоборье — прим. ред.)!» — также отшутился Далалоян.

    Гимнаст отметил успешное выступление российской сборной в командном многоборье на чемпионате мира. Спортсменам из России удалось достичь поставленной цели — отобраться на летнюю Олимпиаду в Токио.

    «Наше серебро я не могу назвать неудачей, так как ехали мы абсолютно за любой медалью в команде. Нам нужна была лицензия на Олимпиаду. После моего падения в командном финале я сделал определенные выводы, собрал всю волю в кулак и сказал себе, что в личном финале таких ошибок не допущу. Все получилось», — отметил Далалоян.

    31 октября на чемпионате мира в Катаре он сумел установить достижение, которое ждали почти 20 лет. Спортсмен одержал абсолютную победу в мужском личном многоборье. На всех шести снарядах он продемонстрировал высокие результаты. Подобного успеха россияне не добивались с 1999 года.

    Артур Далалоян родился 26 апреля 1996 года в Москве. Спортивной гимнастикой начал заниматься в возрасте шести лет. Первым тренером Далалояна стал Александр Калинин, который работает с ним по сей день.