• 19 октября 2018, 16:58

    «Тяжело не думать, что надо платить за квартиру и школу сына». Игрок «Анжи» рассказал о долгах клуба

    Вратарь махачкалинцев ни разу не получал зарплату за время выступления за «Анжи». Игроки клуба грозили бойкотом матча против московского ЦСКА, однако в итоге приняли решение выйти на поле. Руководство пообещало закрыть долги перед футболистами, однако выплат до сих пор не было.
    «Тяжело не думать, что надо платить за квартиру и школу сына». Игрок «Анжи» рассказал о долгах клуба

    Вратарь махачкалинского клуба «Анжи» Юрий Дюпин рассказал, что за восемь месяцев ни разу не получил зарплату, но надеется, что на проблемы клуба обратят внимание. Об этом Дюпин рассказал в интервью Sport24.

    «В «Анжи» до сих пор я ни разу зарплаты не получил. Все это длится восемь месяцев. Занимаю у друзей, были свои вложения, они приносят маленький доход. Плюс Кадиев дал какие-то премии за победы над «Уралом» и «Динамо», — рассказал игрок.

    «Чтобы ничего не отвлекало, чтобы настраиваться на матчи, хочется получать зарплату вовремя — или просто получать. Но когда так долго ничего не приходит, голова забивается другим. Тяжело не думать о том, что надо платить за квартиру, что у сына школа, футбол», — добавил Дюпин.

    По его словам, при переходе в «Анжи» деньги не были ключевым фактором. «Я был готов к проблемам. Сразу решил для себя: не буду концентрироваться в „Анжи“ на деньгах. Дай бог, чтобы все было хорошо. Нет — переживем. Задача другая: мне дали шанс играть в премьер-лиге, его нельзя было упустить», — сказал вратарь.

    Дюпин надеется, что неравнодушные к «Анжи» люди помогут клубу: «Договорились с командой заранее: работаем в прежнем режиме — но да, можем бойкотировать игру с ЦСКА. В итоге с нами так и не рассчитались — даже частично — но мы все равно выйдем на поле. И сегодня, и в ближайших матчах. Ради болельщиков и Дагестана».

    «Анжи» проведет матч против московского ЦСКА в пятницу в 18:00 мск. После десяти туров махачкалинцы занимают 13-е место с 10 очками. В активе ЦСКА — 16 очков и шестов место в турнирной таблице.