• 25 апреля 2018, 12:59

    Терюшков: «Центр фехтования в Химках ‐ это спортивный кластер нового поколения»

    В Химках завершено строительство спортивного объекта, который станет школой волейбола и центром фехтования.
    Терюшков: «Центр фехтования в Химках ‐ это спортивный кластер нового поколения»

    Это суперсовременный проект девелоперской компании «Химки Групп», известной своими инновационными инфраструктурными решениями. Комплекс полностью построен за счет частных инвестиций представителей бизнеса, которые не равнодушны к развитию спорта в регионе.

    Первый центр фехтования в Московской области – это подарок не только нашим выдающимся и заслуженным спортсменам Яне Егорян и Артуру Ахматхузину, выигравшим золотые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Их триумф стал стимулом для принятия решения в пользу строительства комплекса. Инициативу поддержала компания «Химки Групп». Для нас участие бизнеса в развитии спортивной отрасли - это большая поддержка

    - Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

    Центр фехтования - часть спортивно-образовательного кластера Олимпийская деревня. В Новогорске уже построены и оборудованы именные академии: художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и бокса Александра Лебзяка.

    Терюшков: «Центр фехтования в Химках ‐ это спортивный кластер нового поколения» | Изображение 1

    Общая площадь нового спортивного кластера равна 3610 квадратным метрам. В основном зале для учебно-тренировочных занятий располагается 12 дорожек для фехтования. На третьем этаже обустроен тренажерный зал. Помимо этого в здании будет зона SPA, оборудованная сауной, бассейном и комнатой отдыха для спортсменов.

    На первом этаже школы волейбола находится универсальный спортивный зал, вспомогательные помещения, вестибюль, тренерские комнаты. Основной зал школы волейбола может принять 24 человека в одну смену, в тренажерном зале единовременно могут заниматься 12 спортсменов.

    Терюшков: «Центр фехтования в Химках ‐ это спортивный кластер нового поколения» | Изображение 2

    В физкультурно-спортивном комплексе есть весь необходимый инвентарь и оборудование для комфортных занятий. На прилегающей территории обустроена парковка для автомобилей. Помимо этого проект учитывает все необходимые условия для безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

    Уверен, что новый Центр привлечет молодежь к занятию фехтованием и волейболом. Это позволит нам формировать сильную базу для спортивного резерва России. Пример подмосковных чемпионов станет хорошей мотивацией для начинающих спортсменов, а комфортные современные условия для тренировок станут дополнительным импульсом для развития мастерства

    - Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.