facebook_pixel
  • 07 сентября 2015, 03:20

    Россиянин Константин Терещенко занял второе место этапа EuroFormula Open в Бельгии

    Победителем гонки стал бразилец Витор Баптиста.

    Россиянин Константин Терещенко занял второе место этапа EuroFormula Open в Бельгии

    Российский гонщик Константин Терещенко завоевал еще один подиумный финиш на трассе в Бельгии, завершив вторую гонку также на втором месте этапа EuroFormula Open, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Первым стал бразилец Витор Баптиста (RP Motorsport).

    Установив лучшее время в самом начале субботних квалификационных заездов, Константин Терещенко (Campos Racing) сохранил лучшие секунды за собой. Сатиентеракул и Баптиста пытались улучшить время круга Константина, но ошибки на первом и третьем секторах трассы подвели обоих пилотов. В результате Константин и Витор оставили за собой первый ряд стартовой решетки. 

    Перед стартом второй гонки серии прошел сильный дождь, и пилоты были вынуждены "переобуться" на дождевые шины. Еще до окончания первого круга Терещенко опередил Танарта в борьбе за третье место.

    После дождевого уик-энда в Спа (Бельгия) в личном зачете чемпионата, соперники поменялись местами. Лидером чемпионата стал Витор Баптиста, в архиве которого 227 очков. Следом за ним, с разрывом в четыре балла находится Константин Терещенко (223 очка). Третье место занимает японский пилот Яо Канамару (Emilio de Villota Motorsport),  у которого в активе 153 очка.

    Предпоследний этап чемпионата серии пройдет в "Храме скорости" автоспорта, легендарной Монце (Италия) 3-4 октября.

    Ранее сообщалось, что российский гонщик Константин Терещенко стартует с первого места на очередном этапе гоночного чемпионата Euroformula Open 5 сентября. Читать далее>>