facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 17:09

    Теннисисты‐любители в возрасте от 14 до 67 лет боролись за чемпионство на фестивале RocketFest в Одинцове

    Представители 32-х регионов России сыграли на турнире по настольному теннису RocketFest в Одинцове. Более ста спортсменов поборолись за победу в чемпионате России среди любителей, прошедшем в стенах волейбольного центра. Об этом сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Теннисисты‐любители в возрасте от 14 до 67 лет боролись за чемпионство на фестивале RocketFest в Одинцове

    В минувшие выходные по всей Московской области прошло более ста мероприятий в честь Дня физкультурника. Главной площадкой празднования стало Одинцово, собравшее в Центральном городском парке свыше двух тысяч человек.

    На фестивале настольного тенниса RocketFest 109 спортсменов из 32-х регионов страны разыграли комплекты медалей III Личного чемпионата России среди любителей, который состоялся в стенах волейбольного центра «Одинцово».

    Участники были поделены на три дивизиона. В самом сильном, «Чемпионате», участвовали 40 теннисистов. Победителем стал Дмитрий Бобров. Москвич в 5-сетовом матче обыграл Артема Внукова из Самарской области. Бронзовым призером стал Сергей Фильчев из Воронежской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9777_VLR_0998.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    В дивизионе «Стандарт» выступили 35 спортсменов. Сильнейшим стал Виктор Сергеев из Чувашской Республики, в финале одолевший новосибирца Михаила Зинцова со счетом 3:2. Третье место занял Алексей Кочетков из Липецкой области.

    В третьем по рангу турнире «Челлендж» приняли участие 34 игрока. Чемпионом стал Андрей Полянский из Пензенской области, обыгравший в финале Александра Леонтьева из Чувашской Республики со счетом 3:1 по партиям. Третьим медалистом стал петербуржец Игорь Матвеев.

    Фестиваль впервые прошел в Московской области. Участники в каждом из дивизионов, занявшие места с 1-го по 8-е, получили денежные призы. Общий призовой фонд от Среднерусского банка Сбербанка России и логистического турнира «Восточный» составил 400 тысяч рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9776_VLR_1051.jpg
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков назвал фестиваль настольного тенниса RocketFest одним из самых интересных событий на Дне физкультурника в Одинцове.

    «Мы рады впервые принять в Московской области столь престижный турнир среди любителей, который собрал лучших по рейтингу теннисистов из 32-х регионов страны. Несмотря на то, что играли непрофессионалы, было видно, что они обращаются с ракеткой на „ты“. Фестиваль не только выявил сильнейших, но и показал связь поколений: самому старшему из участников было 67 лет, а младшему — 14».