• 23 июля 2019, 19:30

    Тело боксера Дадашева перевезут в Петербург для организации похорон

    Тело умершего в американской больнице боксера Максима Дадашева перевезут в его родной Санкт-Петербург для организации похорон. Место проведения церемонии выберет семья спортсмена. Об этом «360» заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.
    Тело боксера Дадашева перевезут в Петербург для организации похорон

    Он рассказал, что сразу после того, как Максим попал в больницу, Федерация начала поддерживать контакты с его семьей и врачами, которые занимались лечением. «Он наш воспитанник и мы просто обязаны помогать», — подчеркнул Умар Кремлев.

    При этом он пояснил, что врачи Федерации постоянно держали связь с американскими коллегами и даже запросили бумаги о состоянии Максима Дадашева. По словам Кремлева, медики общались вчера и сегодня и никакой тревожащей информации о состоянии спортсмена не было.

    «А после обеда позвонили и такая печальная новость. Они просто сказали, что все. Я слов не нашел. Я думаю, что врачи запросят бумаги и станет все понятно», — сказал он и пояснил, что Федерация намерена провести расследование с привлечением специалистов.

    Также он пояснил, что вся материальная помощь семье и любая поддержка будет оказываться по всем направлениям.

    «Конечно мы привезем его на родину, в Санкт-Петербург, а семья выберет, где будут похороны», — подытожил он.

    О смерти 28-летнего боксера стало известно во вторник, 23 июля. По предварительным данным, у находящегося в искусственной коме спортсмена не выдержало сердце. В больницу Максим Дадашев попал после боя с Субриэлем Матиасом за право стать претендентом на титул по версии IBF.

    Тренер Максима Дадашева Бадди Макгирт несколько раз просил своего подопечного остановить бой, потому что он пропускал много ударов и явно чувствовал себя не хорошо. В итоге встречу боксеров прервали, а российского спортсмена, поддерживая с двух сторон, увели в раздевалку, где ему стало совсем плохо.

    После экстренной госпитализации врачи диагностировали у боксера отек мозга и провели срочную операцию с трепанацией черепа. После вмешательства спортсмена ввели в искусственную кому. Медики отказывались давать прогнозы по поводу спортивного будущего Максима Дадашева и предлагали ждать, чтобы понять, как идет лечение. Они отмечали, что вероятность его возвращения к нормальной жизни достаточно велика.

    До своего последнего боя Максим Дадашев выиграл на профессиональном ринге 13 боев.