facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 19:19

    «Тарасовой наложили семь швов, у нее не двигалась шея». Нина Мозер рассказала о победе российской пары

    Российская спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов вышли на старт, несмотря на повреждение спортсменки на тренировке. Тренер пары Нина Мозер после победы пары на этапе Гран-при в Москве рассказала журналистам о состоянии здоровья Тарасовой и выступлении фигуристов.

    «Тарасовой наложили семь швов, у нее не двигалась шея». Нина Мозер рассказала о победе российской пары

    Тарасова получила травму на утренней тренировке в столкновении с другим фигуристом. Она отправилась в больницу, где ей наложили несколько швов на подбородок. Спортсмены приняли решение стартовать в произвольной программе. В результате пара выиграла этап в Москве и обеспечила себе место в финале Гран-при.

    «Молодец Женя, была бойцом, — рассказала Мозер. — Ситуация экстремальная вышла, но я ей сразу сказала: Финляндию помнишь (на ЧМ-2017 Морозов наехал на спортсменку, в результате чего ей наложили 14 швов. — прим. ред.)? вот идем второй раз. К финалу, думаю, все заживет и будем еще увереннее. Им надо было кататься. Конечно, есть ошибки, но надо уже выносить на старт то, что хорошо получается на тренировках».

    Тренер рассказала, что Тарасовой после сегодняшнего падения на тренировке было наложено семь швов. «В Финляндии было 14, сегодня семь. Не двигалась шея, болит грудь. Но вариант снятия мы сразу не рассматривали. Если голова не кружится, будем стартовать», — добавила Мозер.

    «У спортсменов есть запас прочности, самое главное — что у них изначально технически было все заложено правильно, исправлять ничего не нужно. Только накатывать», — отметила тренер.

    На вопрос о том, как Траньков справляется с ролью тренера, Мозер ответила: «Максим тоже работает по своим планам, которые у них были с Татьяной, использует их. Он думающий парень, старается. Всегда сомневался и как спортсмен, и сейчас, как тренер. Когда человек думает, он всегда сомневается, это нормально. Просто у него есть понимание, видение эстетики, чувства того, что должно происходить. Он стремится сам и пытается завлечь туда ребят».

    «Всегда сложно начинать с нуля, а когда есть некий багаж, как вы, журналисты, говорите, то на этом багаже при грамотном подходе можно многое построить. Тем более, что у них не хватает только золотой медали чемпионата мира и личной медали олимпийских Игр», — подытожила Мозер.

    Тарасова и Морозов в этом сезоне тренируются под руководством Максима Транькова. Нина Мозер, которая вела пару до этого сезона, продолжает помогать Транькову и сопровождает спортсменов на стартах.

    Финал Гран-при пройдет в канадском Ванкувере 5–9 декабря.