facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 18:47

    Тарасова и Морозов выиграли московский этап и вышли в финал Гран‐при

    Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли первое место на этапе Гран-при в Москве. Спортсмены по сумме двух программ набрали 220,25 балла. Дуэт обеспечил себе участие в финале турнира в Ванкувере.

    Тарасова и Морозов выиграли московский этап и вышли в финал Гран‐при

    За произвольную программу пара получила 141,78 балла. В активе Тарасовой и Морозова также победа на американском этапе турнира.

    Итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе стали вторыми (203,83 балла), третье место заняли россияне Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (190,01).

    Еще одна российская пара — Алиса Ефимова и Александр Коровин — заняла пятое место (181,62).

    Ранее участие в финале Гран-при обеспечили россияне Наталья Забияко и Александр Энберт.

    Павлюченко и Ходыкин имеют два третьих места и могут претендовать на финал Гран-при, окончательный состав будет определен после шестого этапа во Франции.

    После победы Евгения Тарасова поблагодарила всех за поддержку. «Сейчас со мной все в порядке, спасибо всем. Сегодня был тяжелый день, очень много поездок в больницу и обратно, и подготовка прошла нетрадиционным образом, — рассказала спортсменка на пресс-конференции. — Я была в больнице, Володя ждал меня в отеле. Но мы смогли выйти на лед и откатать почти хорошо».

    Морозов добавил, что инцидент с Тарасовой заставил пару не думать о лучших баллах, а просто откатать программу и отобраться в финал Гран-при. «Мы были очень хорошо готовы, настраивались на чистый прокат вчера и сегодня, но просто стечение обстоятельств. Думали, как просто откатать, выйти в финал Гран-при. Не знал, как будет чувствовать себя Евгения, будет ли она растеряна или будет ли больно выполнять элементы. Это отвлекало», — сказал фигурист.

    Финал Гран-при пройдет с 5 по 9 декабря в Ванкувере.