21 октября 2018, 01:13

«Тарасова и Морозов в нужный момент будут полностью готовы». Нина Мозер прокомментировала победу пары на этапе Гран‐при

Читать 360tv в

Российский дуэт одержал победу на «Скейт Америка», набрав 204,85 балла. Тренер Нина Мозер рассказала «360», какие изменения произошли в подготовке пары к соревнованиям

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в нужный момент будут полностью готовы. Как рассказала «360» тренер пары Нина Мозер, внесенные перед «Скейт Америка» корректировки уже видны в программах пары.

Реклама

Тарасова и Морозов победили на первом этапе Гран-при, набрав по сумме двух программ 204,85 балла. Пара хорошо исполнила сложные элементы программы, в том числе получив высокие оценки за тройную подкрутку четвертого уровня сложности. Однако оценки были снижены из-за падения партнерши на прыжке двойной сальхов и после ошибки в выбросе лутц. При этом пара набрала почти на шесть баллов больше, чем на турнире Finlandia Trophy в начале октября (198,98).

Реклама

«Ребята сегодня старались сделать то, что они могут. Корректировки после финского турнира были сделаны. Я помогаю Максиму Транькову, чтобы он понимал, что делать с парой в момент старта, как им помогать. Я думаю, что к нужному моменту они будут полностью готовы к соревнованиям», - рассказала Мозер.

Тренер также пояснила, какую роль играет в подготовке фигуристов. В минувшем сезоне россияне под руководством Мозер выиграли чемпионат Европы, заняли второе место на мировом первенстве и стали четвертыми на Олимпийских играх. С нового сезона с парой работает олимпийский чемпион Сочи Максим Траньков.

«Я беру на себя организационные вопросы, тренировочные процессы были полностью на Максиме. Я просто консультирую и помогаю, - пояснила Мозер. - Я в августе была с ребятами две недели, сейчас перед турниром тоже. Мы поговорили с Максимом, все-таки не хватает ему пока опыта. Надо ему помогать, потому что ребята должны достойно выступать. Все-таки четыре года работы с ними, хочется, чтобы у них продолжалось хорошо».

Второе место на «Скейт Америка» заняла другая пара из России Алиса Ефимова — Александр Коровин (178,98). Третий результат показали американцы Эшли Кэйн и Тимоти Ледюк (175,06).

Обе российские пары выступят на этапе Гран-при в Москве 16–18 ноября. Лучшие шесть пар выступят в финале Гран-при в канадском Ванкувере 5–9 декабря.

Реклама

Реклама