• «Тарасова и Морозов в нужный момент будут полностью готовы». Нина Мозер прокомментировала победу пары на этапе Гран‐при

    Российский дуэт одержал победу на «Скейт Америка», набрав 204,85 балла. Тренер Нина Мозер рассказала «360», какие изменения произошли в подготовке пары к соревнованиям
    «Тарасова и Морозов в нужный момент будут полностью готовы». Нина Мозер прокомментировала победу пары на этапе Гран‐при

    Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в нужный момент будут полностью готовы. Как рассказала «360» тренер пары Нина Мозер, внесенные перед «Скейт Америка» корректировки уже видны в программах пары.

    Тарасова и Морозов победили на первом этапе Гран-при, набрав по сумме двух программ 204,85 балла. Пара хорошо исполнила сложные элементы программы, в том числе получив высокие оценки за тройную подкрутку четвертого уровня сложности. Однако оценки были снижены из-за падения партнерши на прыжке двойной сальхов и после ошибки в выбросе лутц. При этом пара набрала почти на шесть баллов больше, чем на турнире Finlandia Trophy в начале октября (198,98).

    «Ребята сегодня старались сделать то, что они могут. Корректировки после финского турнира были сделаны. Я помогаю Максиму Транькову, чтобы он понимал, что делать с парой в момент старта, как им помогать. Я думаю, что к нужному моменту они будут полностью готовы к соревнованиям», — рассказала Мозер.

    Тренер также пояснила, какую роль играет в подготовке фигуристов. В минувшем сезоне россияне под руководством Мозер выиграли чемпионат Европы, заняли второе место на мировом первенстве и стали четвертыми на Олимпийских играх. С нового сезона с парой работает олимпийский чемпион Сочи Максим Траньков.

    «Я беру на себя организационные вопросы, тренировочные процессы были полностью на Максиме. Я просто консультирую и помогаю, — пояснила Мозер. — Я в августе была с ребятами две недели, сейчас перед турниром тоже. Мы поговорили с Максимом, все-таки не хватает ему пока опыта. Надо ему помогать, потому что ребята должны достойно выступать. Все-таки четыре года работы с ними, хочется, чтобы у них продолжалось хорошо».

    Второе место на «Скейт Америка» заняла другая пара из России Алиса Ефимова — Александр Коровин (178,98). Третий результат показали американцы Эшли Кэйн и Тимоти Ледюк (175,06).

    Обе российские пары выступят на этапе Гран-при в Москве 16–18 ноября. Лучшие шесть пар выступят в финале Гран-при в канадском Ванкувере 5–9 декабря.