• Тарасова и Морозов стали третьими в соревнованиях пар в финале Гран‐при

    Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими в соревнованиях спортивных пар финала Гран-при. По итогам двух программ дуэт набрал 214,20 балла, допустив ошибку на выбросе.
    Тарасова и Морозов стали третьими в соревнованиях пар в финале Гран‐при

    Лидеры сезона Ванесса Джеймс и Морган Сипре из Франции одержали победу, несмотря на не вполне удачное выступление в короткой программе. Французы были четвертыми, но в итоге за счет высоких баллов в произвольной программе смогли занять первое место (219,88). Вторыми стали китайцы Пен Чен и Цзин Ян (216,90).

    Наталья Забияко и Александр Энберт, занявшие второе место в короткой программе, стали в итоге четвертыми (201,07). Пятое место заняли итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (187,63). Последними в шестерки финала стали россияне Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (186,81).

    Тарасова и Морозов выиграли два этапа в США и России, Забияко и Энберт были лучшими в Финляндии и Японии. Оставшиеся два этапа в Канаде и Франции выиграли Джеймс и Сипре.

    Таким образом, в активе взрослой сборной России четыре медали — серебро Алины Загитовой, бронза Елизаветы Туктамышевой, а также серебро Никиты Кацалапова и Виктории Синициной в танцах.

    В соревнованиях юниоров россияне завоевали 10 из 12 наград. В танцах на льду и у спортивных пар, а также в турнире девушек представители России заняли весь пьедестал. Медали на счету Алены Косторной, Александры Трусовой и Алены Канышевой у девушек. В танцах медали завоевали Софья Шевченко/Игорь Еременко, Арина Ушакова/Максим Некрасов и Елизавета Худайбердиева/Никита Назаров.

    В парном катании в тройку призеров вошли Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Полина Костюкович/Дмитрий Ялин и Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов. В мужском турнире серебро завоевал Петр Гуменник.