facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 19:40

    Тарасова и Морозов с мировым рекордом выиграли короткую программу на московском этапе Гран‐при

    Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов лидируют после короткой программы на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве. Спортсмены набрали 78,47 балла.

    Тарасова и Морозов с мировым рекордом выиграли короткую программу на московском этапе Гран‐при

    Второй результат показали итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (72,32). Российские фигуристы Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин набрали 69,38 балла и заняли третье место. Алиса Ефимова и Александр Коровин получили за прокат 65,46 балла, спортсмены занимают четвертое промежуточное место.

    «Прокат на четвёрку можно было элементы сделать получше. По уровням тоже можно было сделать лучше, — рассказал после проката Коровин. — Ощущение близости финала мешает, да. Есть соперники». Ефимова добавила, что все теперь зависит от них самих, от выступления в произвольной.

    Павлюченко и Ходыкин в беседе с журналистами отметили, что довольны прокатом. «Есть над чем поработать, но в принципе да, довольны. Слышали, что принимают нас теплее, это приятно. Но во время проката, конечно, отключаешься», — рассказал Ходыкин.

    «Ещё рано говорить о финале, важно настроиться на произвольную программу и выполнить ее», — добавила Павлюченко, говоря о возможном попадании в финал Гран-при.

    «Тарасова и Морозов откатались вальяжно»

    Тренер спортсменов Максим Траньков отметил, что спортсмены катались спокойно и даже вальяжно и что им есть, над чем работать в короткой программе. «Выступили лучше, чем на предыдущих стартах, но не могу сказать, что я в восторге, — сказал Траньков. — Но ребята улучшают с каждым разом свое катание, наконец справились со своей короткой программой. Сегодня были хорошие баллы, но наша цель, наверное, набирать за 80. Сегодня было осторожное катание, вальяжное, можно сказать — на классе».

    «Катались, абсолютно не думая о конкуренции, — рассказал Морозов после проката. — Спокойно делали то, что тренировали на занятиях. По эмоциям зал заряжал нас с первой минуты программы. В целом, откатались свободно и спокойно».

    Морозов на слова Транькова о вальяжном прокате ответил, что тренеру виднее, поскольку ему есть, с чем сравнивать. «Возможно, это действительно выглядело вальяжно, — добавила Тарасова. — Но не сказать, что мы были спокойны внутри. Старались кататься так, как мы работали на тренировках».

    Тарасова и Морозов выиграли первый этап Гран-при в США, Ефимова и Коровин на этом же турнире стали вторыми. Павлюченко и Ходыкин стали третьими на этапе в Финляндии. Все российские пары претендуют на попадание в финал Гран-при. Участие в турнире в Ванкувере уже обеспечили россияне Наталья Забияко и Александр Энберт.