facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 20:45

    «Тарасова и Морозов показали, что они способны побеждать в финале Гран‐при». Мозер — о короткой программе пары

    Российской паре Евгении Тарасовой и Владимира Морозова по силам выиграть финал Гран-при по фигурному катанию. Об этом «360» заявила тренер дуэта Нина Мозер.

    «Тарасова и Морозов показали, что они способны побеждать в финале Гран‐при». Мозер — о короткой программе пары

    Тарасова и Морозов с мировым рекордом выиграли короткую программу московского этапа Гран-при, который начался в пятницу. Для попадания в финал Гран-при им достаточно занять место не ниже третьего на московском этапе.

    «Откатали чисто и получили хорошую оценку. Это их первый чистый прокат в сезоне», — оценила выступление Мозер.

    Другой тренер пары Максим Траньков назвал прокат подопечных вальяжным. «Немного скорости не хватило, поэтому так и показалось (смеется). Почему смеюсь? Это добрая ухмылка. Максим очень удачно подобрал слово», — сказала Мозер.

    Тарасова и Морозов набрали 78,47 балла. На вопрос, по силам ли им выходить за 80 баллов, собеседница «360» ответила: «Не берусь судить, потому что новая система судейства, и пока абсолютно непонятно. И надо учитывать, что это российский турнир — больше доброты по отношению к нашим спортсменам. Хотя, думаю, при таком прокате они получили бы такие же высокие баллы и на других этапах».

    «Готовы ли они бороться на первое место в финале? Думаю, да», — также заявила она.

    Ранее Тарасова и Морозов выиграли этап Гран-при в США. Произвольная программа у пар состоится в субботу. Финал Гран-при пройдет с 5 по 9 декабря в Ванкувере. Заключительный перед финалом этап во Франции, на котором Тарасова и Морозов не выступят, состоится 23–25 ноября во французском Гренобле.