22 мая 2015, 01:01

Танцы на льду не станут исключать из Олимпиады

Читать 360tv в

-

Танцы на льду не исключат из олимпийской программы. Накануне заявление об исключении танцев на льду сделал французский судья Давид Молина на своей страничке в Twitter. Он также уточнил, что решение об отмене может быть принято 5 июня. Спустя сутки Международный Олимпийский на своем сайте опубликовал официальное опровержение этой информации, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

Реклама

"Есть подозрение, что это очередной тест от Международного Олимпийского комитета или Международного союза конькобежцев они проверяют, а что будет", - сказал тогда спортивный комментатор Василий Соловьев.

"В этих слухах нет никакой правды. Программа Зимних Олимпийских Игр 2018 года  в настоящее время находится в процессе обсуждения и окончательное решение будет принято во время  следующего заседания исполкома МОК 7-8 июня 2015 года. МОК подтверждает, что в рамках этого процесса Международный союз конькобежцев внёс ряд предложений, но они не включают в себя удаление танцев на льду из Олимпийской программы", - сообщается на сайте МОК.

Напоминаем, Россия в этом году осталась без медалей в танцах на льду на Чемпионате мира по фигурному катанию, который прошел в конце марта в Шанхае. Сильнейший российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занял седьмое место в соревнованиях. Читайте далее>>   

Реклама

Реклама