facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 01:01

    Танцы на льду не станут исключать из Олимпиады

    Об этом МОК заявила на своем официальном сайте.

    Танцы на льду не исключат из олимпийской программы. Накануне заявление об исключении танцев на льду сделал французский судья Давид Молина на своей страничке в Twitter. Он также уточнил, что решение об отмене может быть принято 5 июня. Спустя сутки Международный Олимпийский на своем сайте опубликовал официальное опровержение этой информации, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    "Есть подозрение, что это очередной тест от Международного Олимпийского комитета или Международного союза конькобежцев они проверяют, а что будет", - сказал тогда спортивный комментатор Василий Соловьев.

    "В этих слухах нет никакой правды. Программа Зимних Олимпийских Игр 2018 года  в настоящее время находится в процессе обсуждения и окончательное решение будет принято во время  следующего заседания исполкома МОК 7-8 июня 2015 года. МОК подтверждает, что в рамках этого процесса Международный союз конькобежцев внёс ряд предложений, но они не включают в себя удаление танцев на льду из Олимпийской программы", - сообщается на сайте МОК.

    Напоминаем, Россия в этом году осталась без медалей в танцах на льду на Чемпионате мира по фигурному катанию, который прошел в конце марта в Шанхае. Сильнейший российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занял седьмое место в соревнованиях. Читайте далее>>