facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 17:43

    «Такой уверенности в себе давно не видел». Захаркин ‐ о победе российских хоккеистов в Суперсерии с канадцами

    Бывший тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин восхищен игрой российской молодежи в Суперсерии с командой Канады.

    «Такой уверенности в себе давно не видел». Захаркин ‐ о победе российских хоккеистов в Суперсерии с канадцами

    Молодежная сборная России (игроки до 20 лет) под руководством Валерия Брагина в шестом матче Суперсерии победила сборную Юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL) и выиграла серию встреч со счетом 4-2.

    Захаркин выделил два момента, на которых «мы можем строить будущее нашего хоккея». «Первое — не проигрываем в физике. Ребята хорошо двигаются, держатся командой вместе, оборона поддерживает атаку, затем все возвращаются в защиту, не проигрывают единоборства, не пускают соперников под ворота. Это правильная тактика, которая базируется на хорошей физической готовности», — объяснил он.

    Но еще больше, по словам эксперта, ему понравился характер команды. «Не боялись вести свою игру, не боялись брать ответственность. Выходя на позицию, не ищут партнера для передачи, а бросают по воротам. Это компоненты, в которых мы всегда проигрывали. А сейчас чувствуется, что ребята стали увереннее, остро открываются, бросают. Видна хорошая психологическая работа», — уточнил он.

    На этих двух «островках», по мнению Захаркина, нужно строить и подготовку к молодежному чемпионату мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в Канаде, и готовить резерв для отечественного хоккея.

    «Такую уверенность в себе я давно не видел у нашей команды. Причем, мое мнение никак не связано с результатом. Важно было увидеть потенциал каждого хоккеиста и попробовать смоделировать будущее этой команды. Даже если бы результат был неудачным, позитивные моменты все равно видны», — заявил он.