• 28 ноября 2018, 11:41

    «Такое со мной происходит впервые». Ковальчук — о своих проблемах в «Лос‐Анджелес Кингз»

    Нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук и его новый главный тренер рассказали о проблемах, с которыми столкнулся россиянин в последних играх. Слова приводит TSN.
    «Такое со мной происходит впервые». Ковальчук — о своих проблемах в «Лос‐Анджелес Кингз»

    Ковальчук вернулся в Национальную хоккейную лигу перед началом сезона и в первых 14 играх набрал 14 очков, однако не может отметиться результативными действиями в последних десяти играх и начал играть в четвертом звене нападения, получая одно из самых малых количеств игрового времени в команде. Сам «Лос-Анджелес» на данный момент замыкает турнирную таблицу чемпионата.

    «Не знаю (почему мое игровое время сократилось — прим. „360“), — отреагировал Ковальчук. Неважно, кто сколько времени получает. Главное, что команде удалось выиграть в последнем матче. В нашей ситуации это самое важное».

    В игре с «Эдмонтон Ойлерз» (5:2), которая прошла в ночь на понедельник, Ковальчук ни разу не вышел на лед в третьем периоде. В игре с «Ванкувер Кэнакс» (2:1 ОТ) ранним утром в среду россиянин провел на площадке 9 с половиной минут.

    «Честно говоря, я не знаю, что это такое — сидеть на скамейке, такое происходит впервые в моей карьере», — признался форвард.

    Ковальчук согласился с тем, что ему стоит добавлять в атакующих действиях. «Знаете, думаю, в 35 лет сложно многое изменить в своей игре, но да, иметь показатель полезности „-13“ (один из худших в лиге — прим. ред.) — это, конечно, не то, к чему я стремился», — добавил он.

    На днях у «Кингз» сменился главный тренер — новым рулевым стал Вилли Дежарден. Специалист отметил настрой россиянина. «Когда я называю его имя (чтобы выпустить на лед — прим. ред.), он в восторге. Даже если этого не происходит, я вижу, что он весь в игре. Это хороший знак. Все-таки для него нынешняя роль очень тяжелая», — сказал наставник.

    «Когда вы забиваете, это скрывает проблемы. Но когда у вас не получается, вам надо прибавлять в других аспектах игры», — в то же время подчеркнул он.

    Следующую встречу «Кингз» проведут в ночь на пятницу, соперником вновь станет «Эдмонтон».