• 16 мая 2019, 17:20

    «Такое прощать не намерены». Почему «Арсенал» начал добиваться наказания для футболиста «Урала»

    В ответном полуфинальном матче Кубка России по футболу произошел инцидент между форвардом «Урала» Владимиром Ильиным и полузащитником «Арсенала» Резиуаном Мирзовым. Причина — оскорбление по национальному признаку. Генеральный директор туляков Дмитрий Балашов рассказал «Чемпионату», как клуб отреагировал на поведение Ильина.
    «Такое прощать не намерены». Почему «Арсенал» начал добиваться наказания для футболиста «Урала»

    Матч «Урала» и «Арсенала» в среду завершился со счетом 2:2, благодаря минимальной победе в первой игре дальше прошли екатеринбуржцы. По окончании встречи Мирзов ударил Ильина, а в протокол была занесена причина конфликта — провокация словами оскорбительного характера по национальному признаку (а именно «чурка»).

    «Дальше будем думать, куда обращаться. Обязательно добьемся наказания. Нам плевать, какое оно будет, но мы его добьемся. У нас в команде 15 национальностей, если мы будем позволять такие вещи, то грош цена нашему чемпионату», — сказал Балашов.

    Он отметил, что на футбольном поле может быть разное, даже драки, однако оскорбления по национальному признаку необходимо пресекать.

    «Мы это дело не оставим. Я говорил с президентом клуба, мы будем добиваться наказания. При этом мы подчеркиваем, что „Урал“ выиграл по делу, желаем им удачи. Но такие вещи мы прощать не намерены», — заключил Балашов.