• 28 октября 2018, 18:48

    «Такие мрази не должны находиться в футболе». Бывший игрок сборной Игорь Семшов разнес судей

    Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, а ныне главный тренер новомосковского «Химика» Игорь Семшов жестко раскритиковал судейскую бригаду после матча второго дивизиона чемпионата страны.
    «Такие мрази не должны находиться в футболе». Бывший игрок сборной Игорь Семшов разнес судей

    Встречу 15-го тура чемпионата Профессиональной футбольной лиги зоны «Центр» с липецким «Металлургом» (0:1) обслуживала судейская бригада во главе с Олегом Евстегнеевым. Единственный мяч был забит на 92-й минуте.

    «Хочу объявить огромную благодарность своим футболистам. Парни старались, я за них горд. А горд вдвойне после того, как я сейчас посмотрел запись забитого нам мяча на 92-й минуте. И не побоюсь этого слова сказать, даже если меня оштрафуют — такие мрази, которые судили нас сегодня, не должны находиться в футболе находиться», — заявил Семшов на пресс-конференции после встречи.

    Специалист считает, что на ситуацию должны обратить внимание в Российском футбольном союзе (РФС) и ПФЛ. «Они (таке судьи — прим. „360“) портят футбол, они портят все. Беспредел! Я в футболе не один год, я много чего видел и повидал, но то, что сегодня творилось, — это беспредел», — добавил он.

    «Удаляют за какие-то два нарушения непонятных. Когда мяч выходит на метр за линию, судья не свистит. Забивается чистейший гол, не засчитывается. Забивается гол нам с нарушением на нашем футболисте Андрейченко, не свистят. Я думаю, судьи уже хотели руками забить», — пояснил Семшов.

    Президент ПФЛ Андрей Соколов заявил «Чемпионату», что в лиге разберут судейство в матче. Он добавил, что лига изучит и слова самого Семшова.

    «С ситуацией, которая произошла на матче „Химика“ и „Металлурга“, и словами Семшова мы будем разбираться. По вопросу судейства взаимодействуем с департаментом судейского инспектирования», — сказал Соколов, добавив, что для дисциплинарных санкций нужно будет обратиться в РФС.