facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 15:44

    Свыше 120 велосипедистов из Подмосковья приняли участие в соревнованиях «ВелоОдинцово»

    Более 12 велосипедистов со всего Подмосковья собрались в Одинцове. Они приняли участие в турнире «ВелоОдинцово». Соревновались по возрастным группам и на разном транспорте.

    Физической форме Александра Залесского можно только позавидовать. Ему 71 год, а он занимается спортом круглогодично. Зимой лыжи, а в теплый сезон лыжероллеры и велосипед. Участвовать в соревнованиях начал еще в студенческие годы, тогда получил звание кандидата в мастера спорта, но профессионально заниматься не стал. Однако каждый год он проезжает по четыре тысячи километров на велосипеде и лыжероллерах. Он сказал, что такой образ жизни значительно повлиял на состояние здоровья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16429_lky.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я не обращаюсь к врачам, не хожу в аптеки. То есть как бы так. Проблемы есть, они наверно уже неизбежны, от них никуда не уйти, но я думаю, что с ними можно справляться пока без этого», — рассказал Александр Залесский, участник гонки.

    Гонка «велоОдинцово» в спортивном парке имени Ларисы Лазутиной для Александра Залесского 32 в этом году. Кроме него посоревноваться за призовые места приехали более 120 велосипедистов. Причем самому маленькому участнику всего два года.

    Спортсменов разделили по возрастным группам. Дети от 2 — 5 лет проехали 200 метров на беговелах, а взрослые от 19 до 40 — 20 километров на горном велосипеде по грунтовой дороге.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16431_iuyt.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Основная задача организаторов — развить интерес у детей к велоспорту. До этого велозаезды проводили только в рамках массовых тренировок в физическом центре, а теперь о соревнованиях знают во всем Подмосковье. При чем велогонка –это четвертый этап кубка «СпортВектор». До этого спортсмены состязались на лыжероллерах, а заключительным соревнованием станет массовый забег на пять километров.

    «Идея этих соревнований в том, чтобы создать больше возможностей людям, чтобы приобщиться к спорту. Изначально я выступала инициатором, когда у меня появились свои детишки», — рассказала Евгения Марченкова, тренер.

    Главный кубок соревнований получит лучший спортсмен, который наберет больше всех баллов во всех пяти этапах. А в этой велогонке 75 призеров наградили почетными грамотами и медалями за первое, второе и третье места. А вот у Александра Залесского не было соперников в его возрастной категории. Он установил свой личный рекорд.