facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 20:20

    Свободно парить в небе. Паралетчики из Дубны стали серебряными призерами чемпионата России

    Дубненский экипаж Алексея Киреева и Николая Буянова завоевал серебро на чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации. А в командном зачете подмосковные спортсмены стали лучшими в стране.

    Свободно парить в небе. Паралетчики из Дубны стали серебряными призерами чемпионата России

    Чтобы свободно парить в небе, быть уверенным в себе даже в воздухе, нужна кропотливая, тщательная подготовка. Надежность аппарата зависит от внимательности летчиков, которые готовят его к соревнованиям.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41823_10.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Они не верят в приметы. Полет отменяется только при плохой погоде, неважном самочувствии и если паралет откровенно барахлит. Поэтому — крепко затянуть все узлы, большие и малые, и сделать основные расчеты надо заранее. В полете — будут поправки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41822_8.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    На соревнованиях — никаких гаджетов. Можно использовать только карту, линейку, ручку, компас, часы. Уточнять маршрут в воздухе требуется постоянно.

    Соблюдая эти правила — готовиться на земле и думать в полете — экипаж выиграл серебро на последнем чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации, который проходил в Ленинградской области.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41824_13.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я настроил аппарат так, что он пролетел на ограниченном топливе большее расстояние. У всех кончился бензин, а я продолжал лететь. Это — первое, второе — благодаря штурману Николаю, который правильно все определил, мы правильно пролетели маршрут», — говорит пилот паралета Алексей Киреев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41821_11.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Паралетчики говорят, что управлять этим летательным аппаратом несложно. Он послушный, маневренный, надежный и комфортный. Пилоту главное — поймать горячий воздушный поток, а начинающему — не перепутать стропы управления, какая вправо, а какая влево поворачивает.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41820_12.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас началась подготовка к чемпионату мира по полетам сверхлегких летательных аппаратов, который пройдет осенью в Бразилии. Спортсмены тренируются в слаломе с вешками и хотят повысить качество маршрутных полетов, сделать на них акцент. Поскольку эти задания помогают заработать большее количество очков.