facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 18:45

    Суперкубок на «Динамо», новый календарь и Z+. Что обсуждали руководители клубов РПЛ на общем собрании

    В офисе Российской премьер-лиги состоялось заседание руководителей клубов. На общем собрании была утверждена структура календаря на следующий сезон, принято решение провести Суперкубок на стадионе «Динамо», а также поднят вопрос распределения телеправ в свете скандальной передачи Z+.

    Суперкубок на «Динамо», новый календарь и Z+. Что обсуждали руководители клубов РПЛ на общем собрании

    Общее собрание продлилось почти четыре часа, однако каких-то революционных решений не последовало.

    Из конкретики: была утверждена структура календаря на следующий сезон. Первый тур запланирован на 14 июля 2019 года, последний — на 17 мая 2020 года.

    Суперкубок пройдет 6 июля 2019 года. Матч доверили стадиону «Динамо». При этом лига подстраховалась и назначила две резервные арены: в Волгограде и Ростове-на-Дону. С учетом того, сколько раз за последние несколько лет переносилось открытие реконструированной арены («Динамо» там до сих пор так и не сыграло), это решение выглядит абсолютно разумным.

    Потенциально самой интересной темой было распределение телеправ по мотивам недавно оскандалившегося эфира «Зенита» под названием Z+. Новый генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе уже высказал недовольство тем фактом, что программа включала в себя прямую трансляцию матча «Зенита» со «Спартаком», так как это противоречит правилам распределения телеправ. Возможно, именно Кикнадзе был инициатором обсуждения этой темы на уровне руководителей клубов. Однако распространяться он не стал, сказав лишь, что в целом все поддержали его позицию.

    Самое интересное, что следующий эфир Z+ намечен на воскресенье, когда «Зенит» сыграет с «Локомотивом». «Посмотрим, что получится», — заметил Кикнадзе многозначительно.

    Обычно итоги общего собрания подводит глава лиги Сергей Прядкин, но на этот раз ему срочно нужно было уехать в аэропорт. Вместо него перед журналистами выступил директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев. Он лишь констатировал, что на общем собрании лиги не было принято никаких решений по поводу внедрения системы VAR, реорганизации молодежного первенства и изменений в лимите на легионеров. «Договорились, что работа по этим вопросам будет продолжена», — отметил он.