• «Сугробы по пояс, ледяная вода, ощущал, что немеют пятки». Химчанин завершил забег на 700 километров

    Атлет Андрей Груничев вернулся в Химки после благотворительного забега на 700 километров. Мужчина бежал 10 дней в город Лысково Нижегородской области, делая остановки только на сон. Параллельно он вел дневник в социальных сетях. В рамках забега Андрей Груничев собрал 50 тысяч рублей для детей с синдромом Дауна.
    «Сугробы по пояс, ледяная вода, ощущал, что немеют пятки». Химчанин завершил забег на 700 километров

    Стартовал мужчина в Химках еще 29 марта. За этот марафон спортсмен скинул около трех килограммов. Бывали дни, когда ему приходилось пробегать больше ста километров, на остановки в течение дня времени не было. Завтракал и ужинал атлет в придорожных кафе и точках фастфуда. С собой — запас спортивного питания.

    «Сначала я назначил себе рубеж в 80 километров как промежуточный, потом с нетерпением ждал 90 и 100. Было уже совсем темно. В темноте по обочине бежать оказалось еще сложнее — приходилось следить и за обочиной, чтобы не налететь на кусок кузова или ком каменной грязи и при этом контролировать фуры, чтобы держать дистанцию. Причем с темнотой количество транспорта и особенно грузового резко возросло, рассказал Андрей Груничев на своей странице во «ВКонтакте».

    К середине пути мужчина, кажется, привык к нагрузкам и даже поймал, как ее называют спортсмены, эйфорию бегуна — состояние, когда организм становится менее восприимчивым к усталости и боли.

    «Сугробы по пояс, ледяная вода, ощущал, что немеют пятки». Химчанин завершил забег на 700 километров | Изображение 1
    Источник фото: Ирина Карпова

    «Состояние дикого и неописуемого подъема и восторга (как на адреналине) — причин не знаю, но бежалось очень круто и легко», — написал спортсмен в социальной сети.

    По дороге Андрея встречали местные телеканалы, старые друзья, единомышленники и даже животные, но все же почти весь путь он преодолел в одиночестве, без страховки или сопровождения. Несмотря на все, пришел точно по графику.

    «Это оказалось непросто — сугробы по пояс, местами под снегом ледяная вода, много следов зверей, в том числе их лежанок. Было забавно ощущать себя этаким выжившим, но при этом не было ощущения безопасности или какой-то определенности. И вскоре я снова летел по лесу через сугробы, закидывая ноги выше пояса», — поделился спортсмен.

    Андрей — участник благотворительного движения «Атлет во благо». За время пробега он собрал чуть больше 50 тысяч на поддержку семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна. Сейчас Андрей Груничев уже дома, в Химках. А в конце мая бегун собирается установить еще один личный рекорд. На этот раз он пробежит без остановки сразу 205 километров.