facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 16:34

    Суд рассмотрит законность ареста Кокорина 19 октября

    Адвокат футболиста Александра Кокорина подал жалобу на арест своего подзащитного. По мнению юриста, суд не учел все обстоятельства дела. Об этом сообщил ТАСС. Повторное слушание состоится 19 октября, начало в 11:00.

    Суд рассмотрит законность ареста Кокорина 19 октября

    «Только что мы направили апелляцию в Тверской суд города Москвы на решение об избрании моему подзащитному меры пресечения в виде содержания под стражей», — заявил адвокат Олег Попов.

    По мнению защитника, суд не учел все обстоятельства уголовного дела. Так, Александр Кокорин непосредственно не предпринимал противоправных действий во время драки у гостиницы «Пекин». Скорее, наоборот, он пытался остановить конфликт. В «Кофемании» инцидент возник спонтанно, на бытовой почве — в результате словесной перепалки, и поэтому не может быть квалифицирован по статье «Хулиганство». Скорее, речь здесь может идти о «Побоях». Кроме того, враждующие стороны примирились прямо на месте ссоры, что тоже немаловажно, отметил Попов.

    8 октября футболисты Александр Кокорин с братом Кириллом Кокориным и Павел Мамаев избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, Виталия Соловчука, возле гостиницы «Пекин» в Москве. Затем в «Кофемании» они напали на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

    11 октября Тверской суд Москвы арестовал всех троих участников инцидента на два месяца. Им предъявлены обвинения по статье «Хулиганство».