facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 17:20

    Суд приостановил работу интерната академии ФК «Спартак» из‐за гепатита А

    Преображенский районный суд приостановил на 90 дней работу интерната академии московского футбольного клуба «Спартак» из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в решении, которое есть в распоряжении «360».

    Суд приостановил работу интерната академии ФК «Спартак» из‐за гепатита А

    После проведенной в учреждении проверки были выявлены многочисленные нарушения: отсутствовало специальное меню для подростков, были нарушены организация питьевого режима, сроки проведения медосмотров сотрудников, а также дезинфекционный режим помещений.

    Из-за нескольких случаев заболевания вирусным гепатитом А воспитанников академии лишили возможности участвовать в соревнованиях и иных массовых мероприятиях в течение 35 дней. Запрет начал действовать с 31 октября.

    Вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин рассказал, что детей и подростков временно переселили в другое место.

    «Опечатаны только столовая и интернат. Ребята, которые жили в интернате, были переведены в другое место. Они смогут продолжать и тренироваться, и обучаться в комфортных условиях», — сказал он.

    В зале суда представители учреждения пояснили, что академия признала себя виновной и добровольно устранила нарушения. В решении суда указано, что интернатом была проведена вакцинация воспитанников. В академии также подчеркнули, что организация не имеет отношения к процессу питания.