• Студент МГУ получил административный штраф за порчу указателя ЧМ‐2018

    Студент МГУ Дмитрий Петелин получил административный штраф в размере полутора тысяч рублей за то, что оставил надпись на указателе, указывающим дорогу в фан‐зону болельщиков ЧМ‐2018. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшинина, который представляет интересы молодого человека.
    Студент МГУ получил административный штраф за порчу указателя ЧМ‐2018

    «В полиции на него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), по которому выписали штраф в 1,5 тысячи рублей», — сказал Бадамшинин.

    Ранее появилась информация о том, что учащийся филфака МГУ стал подозреваемым по уголовному делу по статье «Вандализм» после того, как написал на баннере-указателе для прохода болельщиков к фан-зоне мундиаля на Воробьевых горах «нет фан-зоне».

    Дмитрий стал одним из противников размещения зоны для болельщиков, которая расположилась рядом с главным зданием МГУ.

    Ректор Московского университета Виктор Садовничий попросил руководство МВД не привлекать к уголовной ответственности Петелина. Садовничий отозвался о вчерашнем школьнике, как о «студенте-первокурснике, хорошо успевающим в обучении».

    Также ректор заявил, что деканат филологического факультета МГУ провел разъяснительную работу со студентом и «ему было указано на недопустимость подобного поведения».


    Площадка Фестиваля болельщиков FIFA открылась на Воробьевых горах в российской столице перед главным зданием МГУ. Центром этого места стала 27-метровая сцена для выступлений звезд отечественного и зарубежного шоу-бизнеса. Кроме того, там же установлен огромный экран для трансляции матчей.