facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 09:44

    Строительство тренировочного поля для ЧМ-2018 в "Лужниках" обойдется почти в 400 млн рублей

    После окончания ЧМ-2018 на поле будут тренироваться детские и юношеские спортшколы.

    Строительство тренировочного поля для ЧМ-2018 в

    К Чемпионату мира по футболу 2018 года в "Лужниках" построят новое современное тренировочное поле. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Москомэкспертизы, возведение сооружения обойдется почти в 400 миллионов рублей.

    "Согласован проект строительства тренировочного футбольного поля с инфраструктурой на территории Олимпийского комплекса "Лужники". По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 95,65 миллиона рублей, что составляет 20% от изначально заявленной стоимости. Таким образом, итоговая стоимость составит около 400 миллионов рублей", - отметили в пресс-службе.
    Пока на участке площадью 0,48 гектара расположено подлежащее сносу нежилое здание. Помимо этого, на территории придется демонтировать старые инженерные коммуникации.

    "Проектом предусмотрено строительство двухэтажного спортивно-тренировочного сооружения с трибунами общей площадью более 1,5 тысяч квадратных метров. Здесь будут проходить тренировки и тренировочные игры команд команд-участниц Чемпионата мира по футболу в 2018 году", - пояснили в пресс-службе.

    Рядом с полем засеют газоны и разобьют цветники общей площадью 500 квадратных метров. А после окончания ЧМ-2018 на поле будут тренироваться игроки детских и юношеских спортшкол. Уточняется, что объект будет приспособлен для посещения маломобильными группами граждан.

    Напомним, что реконструкция стадиона "Лужники" проходит с опережением сроков. Сотрудники телеканала "360 Подмосковье" побывали на строительной площадке. Подробности - в сюжете. Смотреть видео>>