facebook_pixel
  • 03 января 2019, 19:04

    «Странные события». Малкин — о помощи родному Магнитогорску и усталости Овечкина

    Российский хоккеист «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, как намерен помочь родному Магнитогорску и почему понимает Александра Овечкина, который отказался участвовать в Матче всех звезд Национальной хоккейной лиги.

    «Странные события». Малкин — о помощи родному Магнитогорску и усталости Овечкина

    Трагедии в Магнитогорске уроженец города назвал странными. «Странные события вообще там творятся, какая-то машина взорвалась, стрельба была слышна. Много информации всякой, кто-то говорит, что теракт, кто-то, что газовая труба взорвалась, пока неясно ничего, но это большое горе, конечно», — сказал он.

    Взрыв дома произошел на улице Карла Маркса, на которой хоккеист жил в детстве, «буквально двадцать домов разница».

    «Никого лично, вроде, не знал. Мне тяжело сказать, я даже список фамилий, фотографий не видел, кто ушел. Не так много информации дают. Друзья скидывают видео, говорят, очень медленно раскапывают, чуть ли не вручную», — поделился спортсмен.

    В ночь на четверг Малкин поддержал Магнитогорск в матче регулярного чемпионата НХЛ, нанеся слова соболезнования на свои игровые коньки.

    «Я хотел надеть траурную повязку на свитер. Сегодня созванивались с НХЛ, но они не разрешили. Сказали, что не положено на одного игрока только делать. Перед игрой поговорили с менеджером, он предложил на клюшке написать, но она разноцветная, тоненькая, не было заметно бы. Решили на коньках писать, у баскетболистов подсмотрели, они так иногда на кроссовках делают», — рассказал он об идее.

    Хоккеист намерен провести благотворительную акцию в поддержку пострадавших: «Не останемся в стороне, это общее горе. Выставим на аукцион майки, коньки мои, выразим слова поддержки, соболезнования. Все понимают, что это мой родной город. Я много лет отдал „Питтсбургу“, они должны меня поддерживать, спасибо им за это».

    «Хочется взять паузу»

    Помимо Овечкина, о нежелании участвовать в Матче звезд НХЛ высказался вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский. Малкин выбран для учаситя в мероприятии не был, но соотечественников поддержал. «На самом деле, хочется взять паузу сейчас, провести время с семьей. Я, тем более, уже был на звездном уикенде. Не выбрали — не выбрали. Есть болячки мелкие к тому же, будет время подлечиться как раз», — объяснил 32-летний хоккеист.

    По мнению Малкина, Матчи звезд не интересны игрокам.

    «Конечно, первые два-три раза интересно. Хотелось и побросать шайбу на скорость, точность, и буллит пробить. Я понимаю Овечкина, он сыграл длинный сезон прошлый, и в этом году много игр прошло уже. Расписание не самое легкое, бывает за месяц 15-16 игр, и все через день. Мы тоже за три года сыграли под триста игр. Люди устают, поэтому лишний выходной не помешает», — пояснил он.