• 02 ноября 2018, 21:15

    Степанова и Букин заняли первое место в ритмическом танце на этапе Гран‐при в Хельсинки

    Российская танцевальная пара набрала 78,18 балла по итогам первого выступления. Второй результат показали итальянцы Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри (77,36), третий — американский дуэт Лоррейн Макнамара и Квинн Карпентер (71,40).
    Степанова и Букин заняли первое место в ритмическом танце на этапе Гран‐при в Хельсинки

    Еще одна российская пара Бетина Попова и Сергей Мозгов показали лишь седьмой результат (62,35).

    Александра Степанова и Иван Букин выиграли предсезонный турнир Finlandia Trophy (в короткой программе набрали 79,16 балла). Главные соперники российской пары американцы Мэдисон Хаббел и Закари Донохью уже отобрались в финал Гран-при, выиграв два первых этапа в США и Канаде. Их сумма баллов после ритм-танца на «Скейт Канада» была чуть выше — 80,49.

    Степанова и Букин являются дважды бронзовыми призерами чемпионата Европы (2015, 2018). Спортсмены должны были выступить на Олимпийских играх в Пхёнчхане, но не не прошли специальную процедуру Международного олимпийского комитета по допуску россиян. Причиной стала дисквалификация Олимпийского комитета России на фоне допинговых скандалов в спорте, россияне выступали на Олимпиаде под олимпийским флагом.

    Произвольный танец спортсмены покажут в субботу. Завершится третий этап в воскресенье.

    Шесть лучших пар по итогам шести этапов выйдут в финал соревнований, который состоится 5–9 декабря в канадском Ванкувере.