facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 17:13

    Степанова и Букин выиграли этап Гран‐при в Москве. Спортсмены выступят в финале соревнований

    Российская пара Александра Степанова и Иван Букин заняли первое место на этапе Гран-при в Москве. Спортсмены по сумме двух танцев набрали 199,43 балла. С учетом победы на этапе в Хельсинки дуэт обеспечил себе участие в финале турнира в Ванкувере.

    Степанова и Букин выиграли этап Гран‐при в Москве. Спортсмены выступят в финале соревнований

    Степанова и Букин установили мировой рекорд в произвольном танце, набрав 124,94 балла. Предыдущее достижение принадлежало американцам Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (122,39).

    В​торыми стали Сара Уртадо/Кирилл Халявин (Испания), набравшие 174,42 балла. Представители США Кристина Каррейра и Энтони Пономаренко заняли третье место (174,21 балла).

    Другой российский дуэт Софья Евдокимова и Егор Базин заняли итоговое четвертое место (164,66 балла), Аннабель Морозова и Андрей Багин стали девятыми (133,58 балла).

    Московский этап завершится в субботу произвольными прокатами спортивных пар и женщин. Показательные выступления пройдут в воскресенье.

    Финал Гран-при пройдет с 5 по 8 декабря в Ванкувере.

    «Э​тот сезон должен стать для нас глотком воздуха»

    «Зал потярсающий, просто невероятная поддержка. Это нам очень помогло, всем огромное спасибо, — сказала Степанова журналистам. — Мы испытали такие эмоции, потому что давно не делали грубых ошибок, из-за которых нам очень сильно понизили уровни, у нас очень сильно упали баллы, мы даже не ожидали такого, расстроились из-за уровней. Из-за этого у нас был дискомфорт, мы себя по-другому ощущали, но мы приняли это с холодной головой, это всегда нужно как урок. Мы рады, что сегодня мы смогли с этим справиться, это такая проверка на прочность».

    «Первая оценка для нас — это оценка тренеров, мы их поблагодарили, это очень важно для нас, — продолжила Степанова. — После такого проката нужно работать над всем. У нас каждая деталь важна. На данный момент, это для нас лушчий прокат, мы его еще разберем, стреимимся к лучшему. На данный момент, мы не думаем о финале Гран-при, мы сейчас просто рады сегодняшнему дню. Этот сезон должен стать для нас глотком воздуха, когда мы должны заявить о себе. Все дуэты, которые находятся на одном уровне с нами, должны показать что-то новое, все должны стараться, это будет друая жизнь, другие танцы, это действительно важно».

    Букин сказал, что он даже не знал о мировом рекорде. «Мы сейчас думаем о другом, о программе, как ее можно улучшить, какие ошибки сделали. Честно, мы не задумывались о рекордах. Нужно улучшить все, есть куда стремиться и над чем работать», — отметил он.