• 07 июня 2019, 22:21

    «Ставьте высокие цели». Многократный победитель «Ралли Дакар» — о предстоящем «Шелковом пути»

    На ПМЭФ ездят самые разные люди — от глав государств и министров до предпринимателей и даже спортсменов. «360» пообщался с семикратным победителем «Ралли Дакар», автогонщиком Владимиром Чагиным. Именно он с командой в этом году организует масштабное ралли «Шелковый путь».
    «Ставьте высокие цели». Многократный победитель «Ралли Дакар» — о предстоящем «Шелковом пути»

    «Форум — великолепная площадка для встреч самых разных людей. В обычной жизни такие контакты приобрести тяжелее. Здесь за два-три дня решается множество вопросов, здесь все собрались», — поделился Чагин.

    Собеседник «360» признался, что уже провел множество встреч в связи со своим предстоящим «гоночным» проектом. Предыдущие ралли были оценены высоко, и похвалы было слушать очень приятно, поделился Владимир.

    «В этом году ралли пройдет по территории России, Монголии и Китая. 6 июля в Иркутске, затем Байкал, желающих много приехать на старт. Два дня — Россия, пять дней — Монголия и три дня — Китай. [Ралли] начинается в России, около Байкала прекраснейшего. Это наша гордость, место посетить мечтают многие, мечта сбудется у многих в этом году», — рассказал Чагин.

    Если раньше ралли проводились только на грузовиках и автомобилях, то в этом году впервые будет и мотозачет. На соревновании будут присутствовать ведущие мировые спортсмены, поскольку они «для мотоциклов будут являться этапом кубка мира».

    Что нужно для того, чтобы поучаствовать? Не обязательно быть профессиональным спортсменом, считает Владимир Чагин.

    «Чтобы поучаствовать надо иметь цель, желание, попробовать себя в этом виде спорта. Соревнования растянуты на время и расстояние. Это прекрасный ландшафт, можно увидеть людей, попробовать новую кухню. Участники готовят свои машины сами, имеют свои бюджеты. Это недешевый, но интересный вид спорта, это 50% человек и 50% — автомобиль», — с восторгом признался собеседник.

    Спортсмен напомнил о «большом периоде в своей жизни» — он был пилотом с 1996 по 2011 год.

    Для любого человека из большого спорта это очень яркий период: сначала он идет к нему, а потом это воспоминания на всю жизнь. Это были 90-е, все у нас в экономике рушилось, мы тогда, группа энтузиастов, решили поехать на Дакар, одержимые идеей. Не с первого раза покорили, только через восемь лет. Главное —иметь в жизни цель и идти к ней. Ставьте цель, чем выше тем лучше! Чем она труднее, тем выше радость от покорения. Сейчас цель — провести в этом году ралли «Шелковый путь». Это огромная ответственность!

    Владимир Чагин.