facebook_pixel
  • 03 февраля 2019, 16:00

    Ставки на $6 млрд и яйцо из Instagram. Доходы Супербоула, которые вскружат вам голову

    В​ ночь на понедельник по московскому времени состоится главный матч года в Национальной футбольной лиге (НФЛ) — Супербоул. В финальном матче сыграют «Нью-Ингленд Пэтриотс» и «Лос-Анджелес Рэмс». «360» предлагает вам ознакомиться с головокружительными доходами, которые ожидают или уже получили организаторы самого коммерчески развитого соревнования на планете.

    Ставки на $6 млрд и яйцо из Instagram. Доходы Супербоула, которые вскружат вам голову

    1,5 миллиарда долларов — именно во столько обошлось строительство самого дорогого стадиона в мире Mercedes-Benz Stadium. Если вы думаете, что арена в Петербурге стоила дороже, то нет — российский стадион стоил по разным данным от 40 до 50 млрд рублей, хотя работы начались, когда курс был 30 рублей за доллар.

    118 тысяч долларов заработает каждый футболист победившей команды. Это на шесть тысяч больше, чем в прошлом году. Проигравшие заработают вдвое меньше — 59 тысяч долларов.

    Более 4 тысяч долларов в среднем просят перекупщики, по данным TickPick, за билет на главный матч сезона.

    5,2 млн долларов — именно столько в среднем обходится 30 секунд рекламы во время трансляции Супербоула. Обычно корпорации привлекают для этого дополнительные средства, чтобы создать новый ролик. Часто для этого дела приглашаются звезды вроде Харрисона Форда. Это самая дорогая реклама в мире, поскольку более трети населения США смотрит эту игру в прямом эфире, а ролики идут еще и в прайм-тайм.

    2 доллара — организаторы решили серьезно уменьшить цены на хот-дог на арене. В 2018 году легендарное блюдо стоило 15 баксов! Впервые за долгое время владельцы арены постарались спустить н аземлю цены на питье и еду.

    Более 100 млн человек — ожидаемая телеаудитория на ближайший матч. В 2018 году она составила 103,4 млн человек, что на 7% ниже предыдущего показателя и самая низкая цифра с 2009 года.

    1,38 млрд — такое количество куриных крылышек будет съедено по ходу трансляции.

    6 млрд долларов — составит общая сумма ставок на Супербоул по прогнозам Американской игровой ассоциации. И если традиционно большая их часть делалась нелегально, то в этом году все иначе — в восьми штатах работают легальные букмекерские конторы.

    3,5 млн долларов — на такую сумму «Лос-Анджелес Рэмс» продал клубную атрибутику за последние десять дней.

    Шоу-программа

    Правом спеть гимн США перед Супербоулом в минувшие годы удостаивались многие звезды. Среди них Бейонсе, Пинк, Леди Гага, Кристина Агилера и Алиша Киз. В этот вечер гимн исполнит обладательница семи премий «Грэмми» — Глэдис Найт.

    Во время перерыва зрители увидят музыкальное шоу, где хедлайнерами будут Maroon 5, Travis Scott и Big Boi. В разное время выступали Леди Гага, Джастин Тимберлейк, Майкл Джексон, Red Hot Chili Peppers и другие. Парадоксально, музыкальные выступления в 2018-м посмотрели 117,5 млн человек — больше, чем саму игру.

    Яйцо из Instagram

    В Instagram-аккаунте яйца, которое набрало самое большое количество лайков за всю историю социальной сети, появилось новое изображение. Две недели назад яйцо начало трескаться — все думали, что из него кто-то вылупится, однако этого не произошло.

    «Ждать больше не надо. Все станет понятно в это воскресенье. Смотри первым на Hulu (стриминговый сервис)», — написано под фото яйца, похожего на мяч в американском футболе.