• Стало известно о спортивном состоянии Кокорина и Мамаева после тюрьмы

    Тюрьма не пошла на пользу спортивному состоянию футболистов Кокорина и Мамаева, но и необратимых последствий ему не принесла. Об этом заявил заведующий кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины МГМУК имени Сеченова Евгений Ачкасов в эфире телепередачи «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ.

    По словам Ачкасова, в первую очередь спортивную форму спортсменов спасло то, что они в тюрьме соблюдали режим и высыпались. Потому последствия пребывания в заключении для состояния Кокорина и Мамаева не стали тяжелыми.

    «Тюрьма не так катастрофична, как восстанавливаться после травмы», — отметил врач.

    В пятницу представители футбольного клуба «Зенит» опубликовали на своем сайте видео, в котором показали, как спортсмен Александр Кокорин проходит медосмотр в Северной столице.

    Александр Кокорин и Павел Мамаев были условно-досрочно освобождены из колонии 17 сентября по решению суда. Они оказались под стражей из-за драк, которые устроили в центре Москвы в прошлом году.

    Кокорин продлил свой контракт с «Зенитом», где он выступал раньше. Только, по решению Российского футбольного союза, спортсмен не сможет участвовать в матчах Российской премьер-лиги до следующего заявочного периода. Мамаев расторг свой контракт с клубом «Краснодар», и сейчас ведет переговоры об условиях сотрудничества с московским «Динамо».