• 16 июня 2019, 19:42

    Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге на время ЧЕ-2020

    За времяпрепровождение футбольных фанатов на чемпионате Европы по футболу 2020 года в Санкт-Петербурге переживать не стоит. Им уже пообещали фан-зону с сюрпризами. Она появится на Конюшенной площади Об этом газете «Известия» рассказал генеральный директор оргкомитета ЧЕ-2020 в России Алексей Сорокин.
    Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге на время ЧЕ-2020

    «Но в этом вопросе не хочется забегать вперед. Возможно, у нас будет ряд сюрпризов», — заявил он.

    Но что за приятности ждут болельщиков, на данный момент не ясно. Пока что организаторы раскрыли только адрес площадки — Конюшенная площадь.

    Сорокин надеется, что Европа упростит въезд для россиян, которые собираются посетить матчи ЧЕ-2020.

    «Надеемся на послабления и облегчение процедуры выдачи виз. Может быть, не на законодательном уровне, а на организационном», — отметил гендиректор оргкомитета.

    Чемпионат Европы 2020 года пройдет на 12 стадионах 12 городов 12 стран-членов УЕФА. К крупному спортивному соревнованию присоединятся Лондон, Дублин, Глазго, Амстердам, Копенгаген, Бухарест, Будапешт, Баку, Бильбао, Мюнхен и Рим. Матч открытия Евро-2020 запланирован на 12 июня в Риме, а финал — на 12 июля в Лондоне.

    В Санкт-Петербурге футболисты приедут на три матча группы В. В Северной столице турниры состоятся 13, 17 и 22 июня. А 3 июля на стадионе «Санкт-Петербург» спортсмены сыграют первый четвертьфинальный поединок чемпионата Европы.