• Стали известны планы Кокорина и Мамаева после выхода на свободу

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев хотят после отбытия наказания вернуться в большой футбол. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ивана Мельникова.

    «Сегодня я посетил футболистов в СИЗО „Бутырка“. Оба они сказали, что рассчитывают вернуться в большой футбол после отбытия наказания», — приводит агентство слова Мельникова. Он также добавил, что Кокорин активно интересуется судьбой своей команды («Зенит» — прим. ред.), а недавно смотрел матч между «Зенитом» и ЦСКА.

    Также по словам Мельникова, Кокорин сообщил, что хотел бы отбывать наказание в колонии под Белгородом, а не в хозотряде «Бутырки», «где для него нет специальности». Как отметил ответственный секретарь ОНК, нападающий «Зенита» еще не принял решения по поводу обжалования приговора. Отмечается, что для этого Кокорин проконсультируется со своим адвокатом.

    Говоря о Мамаеве, Мельников рассказал, что футболист пока не имеет возможности играть в СИЗО в футбол.

    «Дело в том, что площадку, где шли игры, закрыли на ремонт. Поэтому матчи пока не проводятся», — пояснил Мельников. По его словам, Мамаев даже попросил о переводе в 12-местную камеру, «где больше места и больше возможности двигаться и поддерживать форму».

    Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре столицы в октябре прошлого года. Пресненский суд Москвы 8 мая назначил Кокорину наказание в виде одного года и шести месяцев, Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима.