facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 19:34

    Стала известна зарплата Головина в «Монако»

    Составлен рейтинг зарплат футболистов чемпионата Франции. Топ опубликовала французская газета L’Équipe. Единственный российский футболист в списке — футболист «Монако» Александр Головин. По данным издания он зарабатывает 225 тысяч евро в месяц.

    Стала известна зарплата Головина в «Монако»

    Самым высокооплачиваемым футболистом оказался бразильский форвард профессионального французского футбольного клуба из Парижа «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Неймар. Он получает 3,06 миллиона евро в месяц. На втором и третьем местах игроки того же клуба — французский форвард Киллиан Мбаппе (1,73 миллиона евро) и уругваец Эдинсон Кавани (1,5 миллиона евро).

    В рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата попали 20 спортсменов. Шесть из них не выступают за ПСЖ. В частности, колумбийский форвард «Монако» Радамель Фалькао, который зарабатывает 750 тысяч евро. Головин — седьмой по заработкам в «Монако». Зарплата россиянина — 225 тысяч евро в месяц.

    Суммы приведены без учета налогов.

    В текущем сезоне 22-летний Головин сыграл 15 матчей за «Монако», к клубу он присоединился летом 2018 года. Спортсмен забил один гол и провел результативную передачу. Трансфер футболиста из ЦСКА — самый крупный в российской истории. «Монако» он обошелся в 30 миллионов евро.

    В матче 24-го тура чемпионата Франции между «Монако» — «Монпелье» Головин получил травму. Защитник клуба противника Педру Мендеша сильно ударил россиянина по ногам. Долгое время футболист не мог подняться с газона. Покинуть поле спортсмену помогали врачи. На скамейке запасных Головину примотали лед к правой ноге.

    Как стало известно «Чемпионату», у Головина сильный ушиб голеностопа. Сроки восстановления пока неизвестны. Завтра футболисту предстоит обследование.