• 07 июня 2019, 12:01

    «Стадион соответствует всем критериям». В UEFA оценили шансы Петербурга принять финал Лиги чемпионов

    Исполнительный директор UEFA Мартин Каллен в кулуарах ПМЭФ обсудил с «360» шансы Санкт-Петербурга принять финал Лиги чемпионов в сезоне-2020/21.
    «Стадион соответствует всем критериям». В UEFA оценили шансы Петербурга принять финал Лиги чемпионов

    Р​оссийский футбольный союз в феврале подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 на стадионе в Санкт-Петербурге. Арена, на которой проходили матчи чемпионата мира, конкурирует с домашним стадионом мюнхенской «Баварии».

    «Решение будет принято в сентябре на заседании исполкома UEFA в Ньоне. Думаю, шансы у Санкт-Петербурга хорошие. Впрочем, как у Мюнхена. И Санкт-Петербург, и Мюнхен — это великолепные города, которые имеют большой футбольный опыт. Обе стороны имеют плюсы, нам остается только дождаться решения. Но, повторюсь, для Санкт-Петербурга все реально», — сказал Каллен.

    Финал Лиги чемпионов в России проводился только один раз: в 2008 году в московских «Лужниках» сыграли «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Мюнхен принимал финал турнира в 2012 году — тогда играли «Бавария» и «Челси».

    «Временной промежуток всегда учитывается. Но только когда речь идет о двух-трех годах. Тогда получить финал еще раз невозможно. Здесь же прошло достаточно времени. Все же не так много стадионов могут претендовать на финал Лиги чемпионов, критерии и требования очень высоки. В данном случае и Санкт-Петербург, и Мюнхен этим требованиям соответствуют», — отметил Каллен.