facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 19:58

    США и Британия хотят отстранить Россию от Олимпиады-2018

    США и Британия хотят отстранить Россию от Олимпиады-2018

    Ведущие мировые антидопинговые агентства, включая американское и британское, потребовали у Международного олимпийского комитета запретить России участвовать в зимних Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане. Об этом сообщил The Guardian.

    Запрос отправили руководители антидопинговых агентств 17 стран. Все они входят в институт Национальных антидопинговых организаций. В документе они утверждают, что из-за невозможности расследовать дело о якобы употреблении допинга российскими спортсменами создается угроза для «чистых» атлетов на играх в 2018 году.

    У нас есть серьезные сомнения, что Олимпиада-2018 будет чистой из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учетом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года

    - говорится в сообщении.

    «Время действовать. Чистые атлеты хотят видеть результаты, а не пустые слова. Именно это укрепит их в намерении соблюдать допинговую чистоту», - говорится в заключении, передает «Газета.ru».

    Глава министерства спорта России Павел Колобков прокомментировал эту новость. Он заявил, что «вопрос выступления российской команды на зимних Олимпийских играх 2018 года не входит в сферу ответственности и компетенции 17 национальных антидопинговых агентств», передает «Комсомольская правда».

    Решение об участии россиян на зимней Олимпиаде примут на сентябрьской сессии МОК. 


    Президент Международной федерации лыжного спорта сравнил с Адольфом Гитлером людей, которые бездоказательно обвиняют спортсменов в употреблении допинга. Читать далее>>