• "Спортсмены обсуждают между собой ситуацию с российскими биатлонистами". Немец Долль — о расследовании и допинге

    Немецкий биатлонист Бенедикт Долль, завоевавший бронзовую медаль в спринте на втором этапе Кубка мира в Хохфльцене, в интервью «Матч ТВ» рассказал о своем отношении к ситуации с российскими биатлонистами и отметил, что немецкое телевидение не склонно раздувать проблемы с допингом в России.

    Допинговый скандал начался с нескольких фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта, который вышел на бывшую спортсменку Юлию Степанову и ее мужа Виталия, бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства, которые рассказали о якобы систематическом использовании допинга в легкой атлетике.

    На вопрос о чрезмерном обращении немецкого ТВ к проблемам российского допинга, Долль ответил: «есть слухи о допинге — журналисты берут эти слухи в качестве темы для разговора и обсуждают их с разными специалистами. Я думаю, что никакой пропаганды на немецком телевидении нет. Тем более полиция прибыла в расположение сборной России в Австрии, где проходит этап Кубка мира, и немецкое телевидение, как и журналисты из других стран, имеет право говорить о случившемся в эфире своих телепередач».

    «Сейчас очень сложно что-то сказать, потому что мы не обладаем практически никакой информацией. Были бы известны причины начала расследования или какие-то дополнительные факты, — но мы не знаем ничего. Конечно, ситуация неприятная», — добавил спортсмен.

    Отвечая на вопрос, обсуждается ли расследование среди спортсменов, Долль ответил: «Да, конечно. Эрик Лессер — член совета IBU от спортсменов, и он сразу рассказал нам о произошедшем, то есть о начале расследования. Для нас важно располагать сведениями, потому что журналисты задают вопросы и нам нужно самим быть в курсе событий».

    «Да, мы обсуждаем эти новости между собой, но для серьезных разговоров у нас нет никаких фактов, к тому же эти разговоры не главное, чем мы занимаемся. Главное — это спорт и подготовка в гонкам, а что касается поднятого вокруг россиян шума, то стоит сперва дождаться официальной информации», — ответил спортсмен.