• «Спортсменки разбегаются»: олимпийский чемпион Тихонов предрек крах российского биатлона

    Российский биатлон стремительно разваливается, заявил «360» бывший вице‐президент Союза биатлонистов России и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. По его мнению, причиной этого является неграмотное руководство в лице главы Союза Владимира Драчева.

    В качестве аргумента он привел тот факт, что подающие надежды спортсмены и хорошие тренеры уехали из страны.

    «Спортсменки разбегаются. Они могли составить конкуренцию. Такой ситуации никогда не было. Посмотрите, уехали все лучшие тренеры, кто в Канаду, кто на Украину, а кто — в Корею».

    Причины, по которым это происходит, Тихонов объяснил тем, что Драчев «разогнал» всех тренеров, а вместо них набрал непрофессионалов: «У Исханова всегда были золотые медали у юниоров. Он убрал его по непонятным причинам, не советуясь ни с кем. Набрал абсолютно безграмотный коллектив».

    По его словам, в ситуацию должны вмешаться вышестоящие структуры, в том числе Олимпийский комитет России и Минспорта. В противном случае российский биатлон не выживет.

    Если в ближайшее время не вмешается советник президента Игорь Левитин, Олимпийский комитет и министерство спорта, то самый популярный вид спорта будет на грани исчезновения

    Александр Тихоновбывший вице‐президент Союза биатлонистов России.