• 27 ноября 2018, 15:01

    Спортобъекты Подмосковья готовы к началу зимнего сезона

    Все спортивные объекты для массового катания Московской области готовы к старту зимнего сезона 2018/2019, который официально откроется 1 декабря. Для любителей зимнего спорта подготовлены горнолыжные комплексы, лыжные трассы, катки для массового катания, хоккейные коробки, сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.
    Спортобъекты Подмосковья готовы к началу зимнего сезона

    Этой зимой, как и в предыдущие годы, в Подмосковье будут действовать семь горнолыжных курортов. Для любителей горных лыж и сноуборда доступны 40 профессионально подготовленных трасс. Пять курортов — «Сорочаны», «Клуб Леонида Тягачева», «Волен», «Степаново» и «Яхрома» — расположены в Дмитровском районе, один находятся в Балашихе — «Лисья гора», а еще один расположен в Раменском районе — это «Горнолыжный клуб Гая Северина».

    Для тех, кто любит покататься на беговых лыжах, доступны 129 трасс. В каждом из 67 муниципалитетов Московской области есть лыжные трассы длиной от 400 метров до 15 км. Самые длинные и сложные трассы находятся в спортивном комплексе «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе и в Спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной в Одинцово. В этом году их протяженность увеличилась почти на четверть.

    273 катка готовы принять всех любителей коньков Подмосковья. Каждый десятый из них оборудован всем необходимым для комфортного отдыха на свежем воздухе — раздевалками, искусственным освещением, буфетами, музыкой. Кроме того, катки уже украсили новогодними елками. В Подмосковье есть и крытые катки, расположенные в ледовых дворцах.

    В хоккей можно будет поиграть на более чем 700 хоккейных площадках, в более чем 300 из них есть раздевалки и искусственное освещение.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что к официальному старту нового спортивного зимнего сезона в Подмосковье все готово.

    «Уже выпало достаточно снега, но даже если его будет немного, лыжные трассы оборудованы специальными снежными пушками. Такое оборудование есть, например, в лыжном центре „Головино“. Средняя температура зимой держится ниже нулевой отметки, что позволяет укатывать необходимое количество снега, как на лыжных, так и на горнолыжных трассах», — пояснил Роман Терюшков.

    По словам главы регионального Минспорта, для жителей и гостей Подмосковья на горнолыжных курортах есть все удобства: подъемники, кресельные канатные дороги, гостиничные комплексы.

    «Любители коньков смогут покататься и на открытых, и на закрытых катках. Самый крупный каток находится в Жуковском. Его площадь почти 8 тысяч квадратных метров. Сравниться с ним могут катки в Балашихе и Электростали. Так что поздравляю всех любителей спорта с началом зимнего сезона», — заключил министр физической культуры и спорта Московской области.