• 06 сентября 2018, 15:45

    Спортивный комментатор высказался об отказе армянских дзюдоистов ехать на чемпионат мира в Баку

    Спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе не обошел вниманием отказ армянской сборной по дзюдо от участия в чемпионате мира, проходящем в Азербайджане. Спортсмены считают, что принимающая сторона не имеет возможности предоставить им гарантии безопасности. Об этом сообщило ИА НСН.
    Спортивный комментатор высказался об отказе армянских дзюдоистов ехать на чемпионат мира в Баку

    Твалтвадзе напомнил о конфликте между азербайджанцами и армянами три года назад, в который оказались втянуты и белорусы. «Когда проходили первые Европейские игры, тоже был конфликт, когда азербайджанская сторона потребовала от сборной Белоруссии по художественной гимнастике изменить музыку. Потому что автором музыки был Арам Ильич Хачатурян», — пояснил комментатор.

    По его словам, на тех играх все было не так гладко, и остается лишь сожалеть о неучастии спортсменов, способных привнести сюрприз и порадовать болельщиков своим мастерством.

    «Мир спорта на сегодняшний момент настолько непредсказуем, хотя здесь, конечно, замешана политическая ситуация. Я думаю, ее можно было решить. Просто кто-то хочет, а кто-то не очень хочет это делать», — констатировал Твалтвадзе.

    В свою очередь, по данным «Русской планеты», правительство Азербайджана подчеркнуло, что гарантировало безопасность армянским дзюдоистам, однако они отказались от участия в чемпионате мира, проходящем в Баку.