facebook_pixel
  • 01 февраля 2018, 11:16

    Спортивный арбитраж пустил 28 российских спортсменов на Олимпиаду

    Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, которых ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах. Об этом сообщили на сайте суда. Всего апелляцию подали 39 спортсменов.

    Спортивный арбитраж пустил 28 российских спортсменов на Олимпиаду

    Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил 43 российских спортсмена от участия в Играх по итогам расследования комиссии во главе с Денисом Освальдом. Именно она занималась перепроверкой допинг-проб атлетов из России. После этого спортсмены подали апелляции в Спортивный арбитражный суд. 

    В результате санкции отменили в отношении боблеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайло, Ольги Стульневой и Людмилы Удобкиной. Поехать на Олимпиаду смогут и скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова. Суд также удовлетворил апелляции лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиты Крюкова, Александра Бессмертых, Евгении Шаповаловой и Натальи Матвеевой. 

    Помимо этого на Олимпиаду отправятся конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев и Артем Кузнецов, а также саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко. Смогут выступить на Играх хоккеисты Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина и Екатерина Смоленцева. Три биатлонистки - Ольга Зайцева, Ольга Вилюхина и Яна Романова - еще ждут слушаний. 

    Апелляции оставшихся 11 спортсменов удовлетворили частично. Суд заменил пожизненное отстранение от участия в Играх на отстранение от Олимпиады-2018. Такое решение вынесли в отношении бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, лыжников Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, а также хоккеистов Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дубанюк. 


    По данным "Газеты.ru", CAS рассмотрел апелляции российских атлетов еще в конце прошлой недели. Тогда стало известно, что дела трех биатлонисток рассмотрят позднее из-за завершения их спортивной карьеры.