facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 22:34

    «Спорт – это не политика»: гандболисты из России и Украины встретились на матче в Харькове

    «Спорт – это не политика»: гандболисты из России и Украины встретились на матче в Харькове

    Встреча чемпиона России по гандболу команды «Чеховские медведи» и команды гандбольного клуба «Мотор» из Запорожья прошла в Харькове. Информация о встрече опубликована на официальном сайте Федерации гандбола России. Это была первая встреча команд по игровым видам спорта из России и Украины после февраля 2014 года.

    Администрация «Мотора» подготовилась к приезду спортсменов из России основательно. Список делегации подали во все структуры заблаговременно, так что границу «медведи» пересекли за полчаса.

    Российская команда передвигалась по городу в фирменном автобусе «Мотора»,  который сопровождала полицейская машина.  

    Директор клуба «Мотор» Геннадий Касай рассказал, что все вопросы по безопасности обсудили с властями Харькова и сделали максимум для безопасности гандболистов из России.

    Спорт – это не политика, и зрители приходят смотреть зрелище, а не воевать

    – Геннадий Касай.

    Единственный инцидент, который произошел за всю игру, когда один из зрителей запел матерную частушку с оскорблением руководства России, но его вывели из зала сотрудники полиции.

    Капитан «Чеховских медведей» Кирилл Котов поблагодарил устроителей за хорошую организацию.

    Мне кажется, как у нас спокойно, так и у вас спокойно. Всё прошло отлично

    – Кирилл Котов.


    В июне украинские пограничники не пустили в Харьков российского боксера Георгия Кушиташвили, который приехал в этот город на чемпионат Европы. Вместе с ним остановили делегацию болельщиков, пресс-секретаря Федерации бокса России и двух журналистов. Официального ответа, объясняющего инцидент, Украина так и не дала. Читать далее>>