• «Спартак» завершил год поражением от «Вильярреала». Красно‐белые остались без евровесны

    Московский «Спартак» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы проиграл в гостях испанскому «Вильярреалу» со счетом 0:2. Красно-белые заняли последнее место в группе G, москвичи набрали пять очков в шести матчах.
    «Спартак» завершил год поражением от «Вильярреала». Красно‐белые остались без евровесны

    Голы забили Самуэль Чуквуезе (11-я минута) и Карл Экамби (48). В параллельном матче австрийский «Рапид» со счетом 1:0 победил шотландский «Рейнджерс». «Вильярреал» и «Рапид» набрали по 10 очков и вышли в плей-офф турнира. «Рейнджерс» с шестью очками стал третьим.

    В другом матче российский клуб «Краснодар» уступил испанской «Севилье», но вышел в плей-офф Лиги Европы. Встреча группы J завершилась со счетом 0:3. Отличились Виссам Бен Йеддер (5-я и 10-я минуты) и Эвер Банега (49, с пенальти).

    «Краснодар» набрал 12 очков и занял второе место в группе, команды сыграет в 1/16 финала Лиги Европы. «Севилья» с 12 очками выходит в плей-офф с первого места, поскольку опережает российский клуб по разнице забитых и пропущенных мячей.

    Еще один российский клуб «Зенит» уже гарантировал себе место в плей-офф турнира, гостевой матч против «Славии» начался в 23:05 по московскому времени.

    «Локомотив» и ЦСКА, выступающие в Лиге чемпионов, заняли последние места и также не вышли в весеннюю часть еврокубков.