facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 22:44

    «Спартак» выиграл в Краснодаре и вышел на первое место

    Столичные спартаковцы одержали победу в трудном поединке на выезде над «Краснодаром». Москвичи, набрав три очка, возглавили турнирную таблицу чемпионата России. Догнать или перегнать «красно-белых» может только питерский «Зенит», который проведет свой матч 19 августа.

    «Спартак» выиграл в Краснодаре и вышел на первое место

    Игры между «Краснодаром» и «Спартаком» обычно богаты на голы, но в этот раз был забит только один мяч. И такой исход казался не совсем логичным. Если в первом тайме шла примерно равная борьба с незначительным количеством опасных моментов, то во втором хозяева обрушили шквал атак на ворота столичного клуба. Спартаковцы огрызались в основном во время стандартов, но «быки» были куда ближе к победе: мяч попадал в штангу, ворота спасал молодой голкипер Максименко. Казалось, что вот-вот краснодарцы дожмут москвичей.

    Однако вышло иначе. За две минуты до конца основного времени Промес подал с углового на дальний угол штрафной, откуда Жиго головой перевел мяч в центр. В сетку его вколотил Зе Луиш в своем коронном стиле — в высоком прыжке на опережение. Для «Краснодара» это было шоком.

    Раздосадованные хозяева бросились отыгрываться, и это им почти удалось. Несколько опасных моментов в добавленное судьей время произошли у ворот «Спартака». Однако Максименко ни разу не дрогнул. Нападающий хозяев Ари, дважды пытавшийся заставить судью дать пенальти в ворота «Спартака», так завелся, что ударил защитника «красно-белых» Жиго головой в лицо. Естественно он увидел перед собой красную карточку. Гости довели матч до победы.