• 19 июня 2019, 12:41

    «Спартак» уволил Дениса Глушакова

    ФК «Спартак» расторг контракт с полузащитником Денисом Глушаковым. Это произошло по обоюдному соглашению сторон.
    «Спартак» уволил Дениса Глушакова

    «„Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расторгли трудовой договор по обоюдному соглашению сторон» , — сказано в сообщении ФК в его официальном Twitter-аккаунте.

    Футбольный клуб поблагодарил Глушакова за «большой вклад в победы „Спартака“ последних лет» и пожелал ему удачи в карьере.

    Между тем контракт футболиста с клубом должен был закончиться 30 июня 2020 года. Что стало причиной досрочного прекращения договора, не уточняется.

    В сентябре 2018-го тогда еще главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отстранил Дениса Глушакова и Андрея Ещенко от занятий с командой. Но после отставки Карреры игроки вернулись к обычным тренировкам.

    Однако объединение болельщиков «Фратрия» требовало отстранить полузащитника от работы с коллегами. Позже там заявили, что он не может оставаться капитаном «Спартака» и не заслуживает поддержки фанатов. Некоторые из них во время матчей скандировали нелицеприятные кричалки и призывали его снять капитанскую повязку и уйти из клуба.

    Как сказано на сайте «Спартака», 32-летний футболист выступал за клуб с 2013 года. В 2017-м он, будучи капитаном команды, стал чемпионом России. На его счету победа на Суперкубке страны, а также ряд важнейший голов. Всего Глушаков участвовал в 173 матчах ФК и забил 23 мяча.

    За день до официального расторжения контракта ряд СМИ написал о том, что хавбек может перейти в ФК «Сочи».