facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 20:51

    «Спартак» проиграл «Рапиду» в матче Лиги Европы. Шансы на выход из группы еще есть

    Московский «Спартак» проиграл венскому «Рапиду» со счетом 1:2 в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы. Выйдет ли «Спартак» из группы, будет зависеть от матча последнего тура против испанского «Вильярреала» и результатов соперников по группе.
    «Спартак» проиграл «Рапиду» в матче Лиги Европы. Шансы на выход из группы еще есть

    В первом тайме счет открыл Зе Луиш (20-я минута). «Рапид» отыгрался на 80-й минуте благодаря голу Мера Мюльдюра и вырвал победу в компенсированное ко второму тайму время. Победный мяч на счету Филиппа Шобесбергера.

    «Мы огорчены тем, что проиграли, — сказал после матча главный тренер „Спартака“ Олег Кононов. — Нам не удалось играть с мячом больше, чем соперник, владеть мячом. Очень хотелось бы создавать голевые моменты — их было мало. По сути то, что мы дали сопернику играть с нами на равных, нас не устраивает. И ребята это понимают».

    «Мне очень нравится то, как ребята работают. На тренировках они очень интенсивно трудятся, — продолжил Кононов. — Думаю, что та работа, которая есть, и те игроки — пусть возрастные или молодые — составляют фундамент. Физическая готовность неплохая, просто тот футбол, который я хочу видеть, более энергозатратный. Я хочу видеть команду с мячом, но это будет только тогда, когда игроки будут отбирать мячи у соперника на его половине поля. Сегодня мы неудовлетворены всем без исключения. Будем это исправлять. Времени мало. Мы все вместе будем добиваться того, чего хотим: побеждать, играя в футбол».

    В​о втором тайме при счете 1:0 в пользу «Спартака» на поле выбежал болельщик, который попытался выяснить отношения с капитаном команды Денисом Глушаковым.

    «Как видите, была провокация со стороны того парня, и это не прошло бесследно. Мы пропустили голы после этого инцидента», — прокомментировал эпизод Кононов.

    «Рапид» вышел на первое место в группе (7 очков), «Спартак» опустился на третью строчку (5 очков). В 23:00 мск шотландский «Рейджерс» (5 очков) примет испанский «Вильярреал» (6 очков).

    «Спартак» сохраняет шансы на выход из группы. В последнем туре 13 декабря красно-белые сыграют на выезде с «Вильярреалом».