• 16 июня 2019, 21:52

    «Спартак» опроверг заявления об испорченном поле после концерта «Ленинграда»

    Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал о состоянии поля «Открытие Арены» после недавнего прошедшего на этом стадионе концерта группы «Ленинград». Его слова приводит пресс-служба «Спартака».

    По словам Атаманенко, ранее опубликованная в СМИ информация о том, что газон был испорчен в ходе концерта «Ленинграда», не соответствует действительности.

    Атаманенко заявил, что по окончании минувшего сезона чемпионата России на стадионе началась реновация газона, в процессе которой будет срезан верхний слой почвы вместе со старым травяным покрытием.

    Необходимость процедуры возникла давно, отметил Атаманенко, но она не была проделана из-за проведения на стадионе матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018. При этом в «Спартаке» считают, что проведение концерта на состоянии газона негативным образом не сказалось.

    «К моменту проведения концерта поле находилось в самом начале процесса формирования газона и по показателю плотности травяного покрытия существенно отличалось от готового к игре. После проведения концерта данный показатель, как и остальные основные характеристики, находится в прогнозном диапазоне», — сказал Атаманенко.

    Он подчеркнул, что целью руководства «Открытие Арены» является достижение полем оптимальных игровых кондиций к началу следующего сезона чемпионата России.

    Следующий матч на этом поле должен состояться в середине июля. Соперником «Спартака» в первом домашнем матче сезона станет дебютант РПЛ «Сочи».