facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 00:32

    "Спартак" намерен серьезно укрепить линию защиты

    Клуб выделит на усиление обороны серьезный бюджет в летний трансферный период.

    Селекционная служба московского "Спартака" в усиленном режиме работает над вопросом укрепления состава команды. Поиск идет практически на каждую позицию, как на российском рынке, так и за рубежом. Прежде всего, красно-белые интересуются защитниками. Все члены совета директоров клуба считают, что именно эта линия на сегодняшний день является наиболее уязвимым местом "Спартака", сообщил свежий номер газеты "Известия".

    В чемпионате России "Спартак" после 25 игр пропустил 36 мячей. Это - 11-й показатель в премьер-лиге. Хуже дела обстоят лишь у борющихся за выживание "Уфы" (37), "Динамо" (37), "Мордовии" (39), "Урала" (40) и "Анжи" (45). 

    Защита "Спартака" постоянно критикуется болельщиками, футбольными экспертами и тренерами команды. Пытаясь наладить игру в обороне, Дмитрий Аленичев постоянно меняет защитников.

    Сейчас безоговорочным лидером обороны команды является Сальваторе Боккетти. Итальянский игрок пропустил только одну игру в чемпионате России по причине дисквалификации. Во всех остальных матчах он провел на поле все 90 минут. Порой он тоже допускает довольно грубые ошибки, но тренерский штаб красно-белых в целом доволен Боккетти.

    "Летом "Спартак" рассчитывает приобрести одного-двух защитников, которые могли бы составить серьезную конкуренцию Владимиру Гранату. По сути, клуб ищет футболиста в пару к Боккетти, позиции которого в команде неприкосновенны. Работа селекционной службы ведется как на российском трансферном рынке, так и на зарубежном. Летом руководство "Спартака" готово выделить серьезный бюджет на трансферы, планируется усиление практически каждой позиции", - цитирует газета слова источника в стане красно-белых.

    Напомним, что защитник футбольного клуба "Спартак" (Москва) Илья Кутепов отказался от подписания нового контракта с "красно-белыми", сообщил телеканалу "360" знакомый с ситуацией источник. Молодого игрока не устраивают предложенные условия - сохранение прежнего уровня заработной платы, без улучшения условий, на которое рассчитывал 22-летний центральный защитник.